泰山作文400字
五岳独尊——泰山,想必大家并不陌生。我有幸攀登了五岳之首泰山,这个无数伟人都攀登过的名山,让我感到万分自豪和荣幸。
我们坐了一上午的车,下午才来到泰安,我们想马上登山,就打了一辆出租车,出租司机说“好不容易来一次泰山,怎么不到别处走走,明天凌晨去爬吧。早上还能看到日出,那样多好呀,我拉你们到岱庙去逛逛吧!”我说:“太好了,快带我们去吧!”
我们不一会儿就来到了岱庙,起初我不了解岱庙,就向导游阿姨询问了一下岱庙。她告诉我们:“岱庙是泰山最大、最完整的古建筑群,为道教神府,是历代帝王们举行封禅大典和祭祀泰山的地方。他还与北京故宫、山东曲阜三孔、承德避暑山庄并称四大古建筑群。这中国四大古建筑群其中我们山东就有两座,这真是山东人的骄傲呀?”
等我们爬上时,天已经亮了,我们和那游客都在焦急的等待美丽的红日升起,可是等了很久,连太阳的影子都没有见着,不一会儿,天公不作美,天上下起了大雨,我们就什么也没看到就匆匆地下了山了,这可是我人生一憾呀!
虽然这次留下了很多遗憾,但是也让我收获了很多,让我更加地了解了泰山,让我更加喜欢它了。