与相约作文400字
明月几时有,把酒问青天。当我打开窗户,寒风便迎面扑进屋子,装满整间小屋,抬起头,望望天空中挂着的明月。
我是不懂月亮的,就像让一个刚刚学会走路的娃娃去品析现代诗歌,不过这样并不妨碍我去欣赏她,敬仰她。我常与她相约在夜深时,眨巴着眼睛与她说心里话,我是想告诉她那么多事情,却不想让她的皎洁被凡尘俗世所染。我和着她对大地天衣无缝的笼罩,她陪着我度过一个又一个不眠的夜。
明月要配美酒,我在赏月时也会备好一杯白开水。看过哈利波特的人都知道,有一个东西叫“冥想盆”,我认为月亮就好似一个“冥想盆”,她收集你的了各种各样的思想,但绝不会向除你之外的其他任何人透露半点消息。于是,我常常与明月相约在夜深人静时,我和她讲悄悄话。她总是认真的倾听,从不马虎,也不会插嘴,只是认真地听。
喜欢在夏日傍晚与她相约,听蛐蛐儿歌唱,看飞蛾绕着灯光舞蹈。喜欢在冬季夜晚与她相约,捧一把白雪向着她挥手致意:我收到了你的来信!
太阳太过光鲜亮丽,拥有太多光环,仿佛世界为她而生,因她而亡,我们只能当配角;而月亮,不华丽,不高调,有时露个面,有时便藏起来,望她时不必将眼睛眯成一条缝,与她在一起,不觉得自卑,没有配角主角之分,只会让心宁静淡泊。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。不论相约在圆月时,亦或是残月时,我都相信,它本身只是一个月亮,不论是圆还是缺,在我心中,永不会变。
与明月相约,月下,依窗,遥看,拼搏。