窗外作文400字
不知不觉中,已经入冬已久。
站在窗前,望着窗外,一切都是那么的萧条,没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样生龙活虎,也没有秋天那样凄美。
没有了绿色,没有了黄色,没有七彩的颜色,外面一片朦胧,有些单调吧。
我记得曾经,天是那么的蓝,一眼望去,无边无际,万里无云。还有高挂的太阳,暖洋洋的,照耀着整个世界,给我们温暖,给我们光明。
而如今,在寒冷的冬天里,太阳呢?太阳去哪儿了?这么寒冷的天气中,这么萧条的环境中,这么单调的世界里,难道不更需要暖洋洋的阳光吗?
可我为什么?没有看到一丝阳光,晴朗的天气越来越少了,每天都是阴沉沉的,似乎下一秒就突然会飘起雪来,或者下起大雨。
总之,就是一句话。我已经很久没有看到太阳了。难道太阳也怕冷吗?或许吧,或许因为天气太冷,太阳也经不起寒冷,偷个懒,睡个懒觉,一睡就睡上瘾了。
你看窗外,朦胧的世界中,有几棵稀疏的树木,叶子已经飘落了,只留下了几枝干枯的树枝。偶尔有几只小鸟从那儿飞过,但是也不会在树上逗留。
以往的热闹变得寂静起来,我好想念春天,想念其他的季节,希望冬天能够快点过去,希望……