医院作文400字
在我人生的成长道路上有许许多多的事,其中有一件事让我难以忘怀。
记得那时我上四年级,由于得了阑尾炎,要动手术,我害怕极了。在爸妈的鼓舞下,我鼓足勇气走进医院,准备动手术。因手术需要,手术前一天,我就禁食了。到了第二天,我已饥饿难耐。爸爸妈妈在一旁不停地对我说:“再坚持一下,坚持就是胜利。”于是,我化饥饿为力量,终于挺了过去。要动手术了,我被打了麻药,浑然不知是怎么回事。手术完后,我被推回了病房。手术后必须六小时才可以进食,爸爸妈妈早已算好了时间。等到我可以进食,已经是夜里十一点多了。可爸爸还是在半夜里去街上给我买我喜欢吃的面条。爸爸捧着热气腾腾的面条放到我身边,拿起筷子,小心翼翼地夹着喂给我吃,我狼吞虎咽。等麻醉清醒后,伤口的疼痛让我无法承受。眼泪像关不紧的水龙头,流出了我的眼眶。妈妈看到我痛苦的神情,独自一人在角落暗暗哭泣。为了让爸妈不再伤心,我强忍着。在以后的日子里,爸妈日以继夜,不辞辛苦地细心照顾我,妈妈甚至两天两夜没合过眼。望着爸妈疲倦的神情,我想:“我一定要好好学习,来报答他们。”在爸妈的精心照顾下,我终于康复出院了。
这件事令我今生难忘,是爸爸妈妈伴我度过了每一个难关,伴我健康成长。