医院作文400字
我一直认为,医院和普通列车,是认识人生百态最重要的两个地方。这一个星期我都待在医院,深刻认识到人间的喜怒哀乐和冷暖人常。
医院里面住的最多的是老年人,照顾病人最多的也是老年人,许多年轻子女苦于工作和家庭挪不开身,只能请护工和保姆来照顾双亲。然而护工不可能24小时随叫随到,保姆到底不会那么快熟悉病人的饮食爱好和生活习惯,照顾起来到底是有隔膜的。于是,病房里经常看到年迈的老爷爷照顾年迈的老奶奶,年迈的老奶奶照顾年迈的老爷爷。这些老人很多第一次出远门,不认识城市的东南西北,到了饭点的时候,他们没有智能手机也不会点外卖,只能颤颤巍巍手持着饭盒下去打饭,他们甚至是不会摁电梯的,每次随着人流被涌着下去。看到这些,我的心是触动的。每个风华正茂的人都会随着岁月的侵蚀慢慢老去,而当你老去的那一天,谁会是你身旁的那根拐杖呢?我们这座小城,绝大部分家庭都是独生子女,世俗意义上有出息的孩子离家都远,养在家里的孩子一般工作薪资都不太高,照顾父母看起来就会心有余而力不足,看到这样的情况,我的内心久久不能平静。
父母在哪里,哪里才是家。愿天下所有的孩子都能将父母带在身边,平安康顺。