拔河作文400字
在这秋高气爽喜庆丰收的日子里,我们迎来了一年一度的拔河比赛,在民主小学的操场上,首先登场的是一班和我们班,只见同学们摩拳擦掌,家长们热血沸腾,老师也激动不已。
老师将同学们有序的编成一排,首先把个儿小的同学放在了中间,胖子和个儿高的同学放在后面,中等个儿的同学放在最前面,随着一声鼓响比赛开始了!只见双方队员用尽全力往后拉,一个个队员的脸憋得通红,汗珠子也一颗一颗地滚下来,站成“弓箭步”脚顶着脚,身体向后倾,双手向一把大钳子,紧紧抓住绳子往后拉,远远望去像一只多脚大虫子。家长们和老师虽然没有参加,但是加油鼓劲的声已经响彻云霄,震耳欲聋。两个班级老师和双方家长们也已经擦出了火花,家长们仿佛像喷火的恐龙。比赛进入到了白热化,家长们和老师都捏了一把汗,六一班的一个同学像猴子似的,耍着各种各样的鬼脸,逗得家长们和老师哈哈大笑,弄得他们班学生分散了注意力,我们班学生趁机而入,说时迟那时快,顷刻间绳子中间的红绸子向我们这方靠近,我们班级同学突然一发力,赢得了这场比赛的冠军。
“我们班赢了”大家呼喊着,蹦着跳着互相击掌庆贺胜利。
比赛结束了,我们每一个人的脸上都洋溢着胜利的喜悦,这喜悦充满了智慧勇气和团结!