买书作文400字
今天,妈妈破天荒的要带我买书。我一听高兴极了,但妈妈的后面的一句话给我泼了一盆的凉水,原来是要用我自己的压岁钱买呀。虽然是用我自己的压岁钱买的但依旧很开心。
到了书店,琳琅满目的书让我目不暇接。我带着又激动又开心的心情开始了我的购书之旅,一会儿觉的这本不错,一会儿又觉得这本不错,不一会儿,我的双手已经撑不下这些书的重量。可是我还是就得不够。走带一个偏僻的书柜前,让我发现了让我垂涎三尺的《荒野求生》。这本书的作者贝尔可是我的偶像呢,他在世界各地的拥有猛兽密林、黑暗无比的山洞、湍急无比的河流中求生,为了求生他吃甲虫,吃老鼠,喝露水,搭建住所,生火。他的书我怎么可能不买呢。我立刻拿了一套书放在手上。逛了半天之后,我心满意足的走到了收银台的前面。不算不知道一算吓一跳,没想到这些数已经大大的超过了我的能力范围,只好选了一些我最喜欢的书。可是还差五六元,最后还是妈妈帮我出的钱呢。再见了那些没有买下书,只要我攒好了钱一定带你们这些书宝宝回家。
带着我自己出的钱买的书和一丝丝的遗憾,心满意足的回了家。