买书作文400字
在一个星期六,发生了这样一件事……
小红冒着倾盆大雨,急急匆匆地出去买书,在拐弯处,不小心撞到了一个小男孩,小男孩手里拿着最新一季的漫画,因为没拿好,落入了水洼里,小男孩着急的哭了。
小红一边把书捡给小男孩一边惭愧地说:“对不起!对不起!我不是故意的!”小男孩擦干眼泪说:“小姐姐,没关系,我知道你不是故意的!”顿时,小女孩的脸变得通红,就像熟透了的大红苹果,小男孩说完后,就立刻转身走了。
小红心里一直过意不去,于是去书店给小男孩买了一本最新一季的漫画,经过“千辛万苦”地寻找,小红终于找到了那个宽恕自己的小男孩,当她把书送给了小男孩时,小男孩连忙摆手说道:“不!不!不!小姐姐那天我已经原谅你了,这书我不能要!”小女孩着急地说:“不行!这书你必须收下,只有你收下了,才算是原谅我了。”小男孩只好收下。从此,他们成为了好朋友。
通过这个小故事,我知道做人要多一份宽容与理解,这样才能让社会充满浓厚的爱!