实验作文400字
你一定知道空气,可是你知道这轻飘飘的空气中蕴含着巨大的能量吗?能吹倒大树、刮倒房屋的台风其实就是流动的空气。而我今天要做的实验是让空气推着车子跑,来证实空气所具备的这种能量。这个实验就是空气车实验。
空气具有可压缩性,经空气压缩机做机械运动使其体积缩小,压力提高后的空气就是压缩空气。空气车便是利用储气室把空气压缩起来,然后通过它释放时形成的一股动力,来推动车子前进。
我首先认真地看说明书,里面的零配件可真不少。有注射筒、唧筒、三通接头、本体、齿轮、齿条、螺丝等。然后我根据说明书的步骤,一步一步仔细地安装起来,这个阶段很顺利地完成了。空气车就装好了。
开始做实验了。我使劲地按着唧筒,给车子加“油”打气。当我感觉“油”加满了,就把手松开了,可是车子没跑出多远就停住了。这是怎么回事呢?我仔细检查了一遍,发现是三通接头和唧筒的连接处没有拧紧,加进去的空气都漏掉了,所以没有什么动力,车子就开不远了。我重新把它拧紧了,再试过,这下车子能跑得远了。
空气车实验真有趣啊!我从中学到了许多科学知识,还知道了空气动力能够节约能源,是一种取之不尽、可再生的、清洁环保型的二次能源。