六一作文400字
六一儿童节那天,妈妈带我去南山书城挑选儿童节礼物。
一到书城,我立刻就往卖玩具的地方跑去。这里的玩具可真多啊,看得我眼花瞭乱,我一连转了好几圈,都没有看见我想要的东西。突然,我的目光被角落里几辆别致的小车给吸引住了。小车的模样很新奇,有点像方程式赛车,车身上还顶着一块板。原来这是几辆太阳能小车。哇!好神奇啊!就是它了,我的六一节礼物!
一回到家里,我就迫不及待地打开盒子,小心翼翼地将零件取出,摊开图纸,便聚精会神地拼装起来。我仔细对照着图纸标出的步骤,一个零件一个零件地认真拼装。这小车看起来简单,可是拼起来还真有点不容易呢!
时间一分一秒地过去了,这辆小车也在我的手里慢慢成形了,经过3个小时的不懈努力,我终于把这辆小车给拼好了。看着它那神气的模样,我别提有多开心了!我拿着小车在家里跑来跑去,嘴里还兴奋地喊道:“耶!耶!我把小车拼好啦!我把小车拼好啦!”
我真喜欢我这件六一节礼物。等到哪天太阳高照,我就要看它大显身手了!