汉字作文400字
每个汉字都显得普普通通,实际上每个汉字都有他们各自的魅力,只是你没有发现而已。
其实,“小”字也有它的魅力,动物越小就越可爱,比如仓鼠就是一个例子,越小的仓鼠越可爱,越有魅力。再比如在鬼字前面加上一个小,就变成了“小鬼”。鬼是多么可怕呀,可是小鬼却是对人的亲昵称呼,显得是那么的亲切,那么的可爱。
我说起“发”,大家肯定再熟悉不过了,由“发”字我们可以想到“发财”,多好的事啊!由发字我们还可以想到头发,可这头发有啥魅力呢?这你们就不懂了,假如一个女孩或男孩的头发没了,你们会觉得好看吗?当然不好看了,所以发也有它的魅力。
再如“景”字,你看到景就会想到美景、好景。想到这两个词,我们的心情就会变得异常美丽。
再如“花”,花是这世界上美的代言,最有魅力,说人长得像花儿,多美呀!
说到家,家是那么的温暖,是那么的令人思念!
说到字,字是那么的神奇,它千变万化,字又是那么的有趣,每个字都有它不同的含义,字是我们的好朋友,我们时时刻刻都要用到它。汉字不会说话,但它却带给我们各种各样不同的体验,让我们变得更加聪慧。
汉字的魅力无处不在,只要你有一双明亮的眼睛,有一个转得特别快的大脑,那么你就能感受到更多的汉字的魅力!
我发誓要多读书,多认字!我爱祖国的汉字!