仓鼠作文400字
“我是仓鼠,快乐的仓鼠,我是仓鼠,可爱的仓鼠……”哈哈,改改歌词。中国有句俗语叫“老鼠过街,人人喊打”。不过别把我们和那些偷吃的老鼠混为一谈,我可是有教养的仓鼠,瞧,我多可爱啊!
记得刚和另一个同伴到新家时我非常害怕。陌生的环境,可怕的人类,不知命运会如何,尤其是家中那个小女孩拿着我们放到这儿放到那儿,弄得我们心惊胆战!那一宿我都没合眼,可早上醒来时竟发现笼子里有美味的食物和新鲜的水,看来人类是善意的,我这颗心才落地。后来,小主人管我叫“肥肥”,大概是我全身肉嘟嘟的缘故吧。从那以后,我每天吃得“水”足饭饱,然后可以在笼中的滚轮上做运动,以保持我苗条的身材。我时尚,我减肥!
吃得是好,可毕竟有些无聊,于是,那一天我悄悄地“打开”笼门,溜了出去。啊!来不及了!我掉下了万丈深渊,好家伙,差点就去见我的太老爷了。由于过度惊吓,我躲在了我的床上,缩成一团。不久,我闻到了食物的香味。嗯,好香!我不禁垂涎三尺,太好了!我顺着食物边走边吃,终于,在吃完最后一颗时,一只人类的小手把我捧了起来。我时尚,我旅游。
小主人拿了一个会闪光的东西冲我们比划,我从电视里知道,这个闪光的东西可是一台高功能的照相机,我怎能错过呢?于是,她一闪,我摆一个“pose”,再闪,我换成“耶”的造型,我换,我换,我换换换!百变魔女!我时尚,我拍照!
我是仓鼠,我时尚。