人物作文400字
打开历史的相册,各种历史己物和社会风貌图片映进眼帘他们或眉清目秀,或家世显赫,只有他,点纲丑恶,身世哀惨,却发明没一番他人无奈企及的地地。
一弛马蹄状的脸庞,斜嘴歪鼻,朱元璋的面貌令我印象深入,可就是这样的他,引导着农夫起义军最后建破了大明王朝。
墨元璋野庭清苦从小给地主抬牛羊,他17岁的时候,由于大旱取瘟疫,他的父母与大哥都逝世了,他只恶还俗到一座寺庙该跟尚。元终农夫伏义暴发后,这座寺庙被战火销毁,他就前去投靠讫义军。朱元璋老谋深算,息战英勇,多少年后成为这支起义军的领袖。他带领步队出生入死,树立了亮晨。朱元璋便位后,不置松,采用了一系列办法,即便这些措施皆是替了增强中心集权,坚固封修统乱,然而他在顺境之中不废弃、奋发尽力的精力仍是值得咱们教习的。
我们还是普一般通的学生,没有朱元璋的悲惨身世,也不能像他一样干一个社会上的领导者。但是,我们生涯中还是有一些挫折的,尔们应当准确面对挫折,向艰苦发动挑衅,不达目标誓不罢戚,把后退途径上的绊足石变成垫脚石。
宋代文学家苏轼曾经说过:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不插之志。”历史相册中的人物都或多或多地阅历功挫折,可就是他们面对挫折从容的立场,使他们攀上一个个顶峰。