钢笔作文400字
“呀,完了,完了,钢笔忘记还给她了!唉,怎么办呢?”这回我可碰上了件麻烦事。
我咬着下嘴唇,拍着脑袋上了一趟厕所,出来时心想:她就住在九楼,如果我不还给她,岂不是真的不讲信用了。想到这儿,我走进我的屋,拿着那只钢笔便走出家门,像九楼走去。
到了九楼,我鼓起勇气敲了敲门,门开了,我发现她还没有睡觉,心想:幸好来得及时。她请我进了她家,说:“这么晚了,你有什么事吗?”我红着脸说:“今天,你借给我的钢笔,我忘记还给你了,真是对不起啊。”说着,我把笔递给了她。她摸着头说:“对,你看我都忘了。”我问:“你不生我的气吗?”她笑着说:“我这么大度的人怎么可能会生气呢?”说完,我们俩都笑了起来。笔送完了,我心里一下轻松了,迈着轻松的步子回家睡觉了。
这次我明白了“借人物,及时还”的道理,也明白了我们要做守信的人。