钢笔作文400字
哈罗!你还认得我吗?不是因为中性笔这个“新来的”朋友就忘了我这个在“笔”家族中的老大哥钢笔了吧?
钢笔,是用金属笔尖吸墨写字的文具。我从19世纪就被人们研制出来了,但因为造价太高,而没有得到广泛使用,直到20世纪才流行于世。可是当21世纪中性笔问世后,我们就又渐渐没落。
我大多呈长条圆柱体,一般长15厘米左右,我头重脚轻,小主人们尽量不要让我们从课桌上作“自由落体”,不然我就会被摔得头破血流,成为废物。
钢笔笔尖有粗有细,笔盖上一般会注明。粗的一般用在签名上。而笔尖细的,一般用在学习和办公上。像我,笔盖上就写有一个“细”字,使用者就一目了然了。
我是英雄牌公司生产的。外形是两头细中间粗,笔盖和笔尖是金属的,其他都是用塑料制成的,因为21世纪发明了塑料,价格也降低了很多,从以前的几十元降成了十几元,成为小学生学习的必需品。
“英雄牌”是我不错的品牌,有成人用的高档钢笔,有签字用的签字笔,还有小学生用的卡通钢笔。就拿我来说吧,写字顺滑流畅,小主人有一次用我写作业,还得到了老师的表扬了呢!
听到这儿,你是不是也想拥有我了呢?我也不贵,才8元一支,快去超市文具柜买吧,定会成为你的学习好帮手。