佩服作文400字
我真佩服她,她是谁呢?就是我的妈妈,她是个勤劳、有爱心、有责任感的人。但我佩服她的原因不仅仅是这些,而是她下了一个让人难以理解的决心——学英语。
她让我摸不着脑袋的是她一个中年女人竟然为了学英语,报了一个成人外语班。她常说:做人要活到老,学到老,她还告诉我主要的原因是为了兴趣而已。
有一次,她为了让我对英语产生兴趣,还带我去听课。她的外语老师还当着我的面表扬我的妈妈英语学得很棒。更让我意外的是在外语班里,妈妈竟然有两个“最”。一是年纪最大;二是成绩最好。我真佩服得五体投地。
她为了提高我的英语水平,还经常和我用英语互动,而且连我要背的单词、句子、甚至是课文,她也要跟着背,我心里非常明白她这样做完全是为了鼓励我去学好英语。如今,我对英语有了一些兴趣,而且我的成绩也有了明显的进步。这得感谢我妈妈为我付出的一切。
俗话说得好,“一年之季在于春,一日之季在于晨。”早上是一天24小时当中记忆力最强的时候,所以,妈妈会经常利用这个时间背英语,而晚上就要复习。她常对我说:“儿子,要温故而知新啊!”
过去,我总认为妈妈是一个极其普通的家庭主妇,但如今,我更多的是把妈妈当作我的学习榜样,因为她那勤奋好学的态度值得我敬佩,我为能有这样一个妈妈而感到自豪。