跑步作文400字
一天,蜗牛聪聪来到小河边散步。它看见河对岸有一片青菜地,就想:“这河水太急了,我怎么能过河呢?”这时突然吹来一阵,把大树上的梧桐叶吹了几片下来。聪聪马上想出了一个好办法,它把梧桐叶放到了水中就坐着梧桐叶过河了。
来到菜园,它不知道这片菜园的主人就是鸭子。蜗牛聪聪就跑进菜园里大口大口的吃起来,蜗牛聪聪吃得正高兴时,鸭子发现了聪聪,说:“你竟敢偷吃我的青菜,我要吃你。”鸭子刚要吃它的时候,蜗牛聪聪大声的喊了一声:“停”,鸭子问:“你要干什么?”蜗牛聪聪说:“我们来比跑步,如果我跑输了你就吃我,如果我跑赢了就让我吃青菜。”鸭子说:“比就比!”蜗牛聪聪说:“明天早上在那边的大树旁见。”
到了第二天早上,聪聪叫它的弟弟到菜园那儿等着。自己就在大树旁等鸭子来跑步。鸭子来了它说:“我们开始吧,一二三开始。”但蜗牛跑都没跑。鸭子跑到了菜园它看见蜗牛已经在那里了。蜗牛弟弟说:“我赢了!我赢了!”
从此蜗牛聪聪就可以无忧无虑的吃东西了。