跑步作文400字
今天,学校举行了一年一度的校运会。我的好朋友班宇熔参加了跑步比赛。
到了田径场,我看到班宇熔同学,心情不以激动起来,好像是我自己要比赛似的。我在心中安慰自己:不要害怕,班宇熔同学都不怕,我有什么可怕的。
随着裁判员轻快音乐似的枪声,选手们的身影早已离开起点,向终点冲去。我们纷纷喊着:“加油,加油!”叫喊声传遍了整个足球场。原来安安静静的足球场,现在变得一片沸腾起来,所有人都挤在跑道两旁,连小鸟、蚂蚁也都来凑热闹了,为运动员们加油助威。班宇熔同学跑在前,有个同学在第三跑道转弯时反超了她。“哎哟!”我们班的同学更大声的喊,“班宇熔,加油,加油!”呐喊声震天动地。我的心好像小鹿般的活蹦乱跳的,恨不得自己向跑道帮她跑,我握着拳头想:一定是班宇熔同学第一。选手快到终点了,我们班的拉拉队员边喊边追,所有的人心情都激动起来,手舞足蹈。在终点的那一条红线落下啦。可让它落下的那个人并不是我的好朋友班宇熔同学,班宇熔同学紧跟在后,脸上流露出疲惫的表情,她得了第二名,走出跑道时她哭了,我们全班同学都安慰她说:“第二,有什么呀!又不是真本事。”一位同学安慰道:“参加比赛,是重在参与嘛!想开点,离开起点是有种勇气,跨上终点是一种胜利。你很厉害。”所有人都说:“是呀,你很厉害,”班宇熔同学听了,眼睛更挂着豆大的泪水笑了。
我看到这场景,眼睛不知不觉的湿润了,转过身用袖子悄悄的抹去……