跑步作文400字
“预备——跑”这时,一道黑影闪过,便消失得无影无踪了。他便是跑步健将——“13”。
“13”的个子不高,而且很瘦,一点都没有跑得快的人的那种高大健壮的样子。然而,他却是我们班“小飞人”。
我们住在同一个小区,写完作业后,我们经常相约去小广场玩儿,我每次叫他时,就感觉他是飞过来的,不足一分钟就出现在眼前,难道他会穿梭不成?有一次,我、“13”和另一个小朋友在广场上玩平衡车,那个小朋友当裁判,“13”跑步,我骑平衡车。“开始!”,我和“13”一起冲了出去,我让平衡车加足了马力,可“13”还是超过了我。
每次运动会,他都会选跑步项目,而且每次都跑得很快,都能赢得奖状、奖牌、奖杯或奖品,“13”对班级做出的贡献很大。
就拿上次运动会来说吧!
运动会的前几天,“13”报名参加800米,可是,他生病了一直没来。等到运动会那天,他还是没有来。我们班同学都急得像热锅上的蚂蚁:“13怎么还没来啊?”、“他可是报了800米的呀,他可是我们班的得分主力啊!没了他可怎么办呢?”……一直到快要比赛了,他才来,看起来气色不太好。他来到跑道上,发令枪一响,其他运动员都奋力奔跑起来,而他跑得比平时慢多了。就快到终点的时候,其他运动员都精疲力尽了,这时他便像一阵风一样“飞”到了终点,赢得了小组第一!
“13”到底是谁呢?他便是我的好兄弟——韩一杉。