瀑布作文400字
瀑布乃大自然鬼斧神工之作,它是那样壮观,那样宏伟。
一年夏天,我去庐山旅游,入山后,一股凉气扑面而来,还能隐隐约约听到“哗啦啦”的水声。一路到山脚潺潺细流随着陡峭的山坡流泻,水声也更加响亮,越往下走水声越响。在风的舞动下渐渐有水雾往脸上扑来。最后,在一块阶梯上我看到了源头——庐山瀑布。
远看瀑布仿佛一条银色丝绸缓缓流下,发出那阵阵声响在慢慢接近,只见拿银色丝绸渐渐变宽,似近在眼前又远在天边,响声震耳欲聋。站在瀑布下它已经变成一条巨龙沿着山飞泻而下,在这里几乎听不到任何声响,因为水声覆盖了一切,震彻山谷。真是证实了李白那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
瀑布从山顶流下渐渐卷起水花,它从一开始的澎湃流到河中,湍急的水流慢了下来,它游过了石头在河中停了下来。人站在它面前显得多么渺小。它永远不会停歇,也永远给人带来震撼。
瀑布就像一位仙女,给人心旷神怡的感觉;又像一位少年,有着用不完的力量,我永远都不会忘记它。