赛跑作文400字
自从上次龟兔赛跑中乌龟胜利后,乌龟便一举成名了。兔子们恨得咬牙切齿,实在是无法忍受这样的屈辱,特别是那只和乌龟比赛的兔子。
一天,兔子向乌龟下了一纸“战书”,要求再来一次比赛。本想乌龟应该不会再敢比赛了,没想到它竟一口答应了。他们请了乌鸦做裁判。发令枪一响,兔子便像离弦的箭一般往终点冲去,不一会儿,就跑得无影无踪了。而乌龟呢,慢吞吞地往前挪动着,急得观战的“亲友团”狂冒汗。
时间一分一秒地过去了。终点线上,兔子还没出现,拿着鲜花准备迎接它的亲朋好友们都躁动不安起来。它们实在想不通:为什么兔子还没到呢?这不太可能啊!正当它们猜测着种种可能时,难以置信的事情出现了——乌龟来了。乌龟再次赢得了比赛,乌龟家族再一次扬眉吐气。
那只兔子呢,一下子富裕起来,穿起了名牌衣服,开上了宝马车。原来是乌龟买通了兔子呀!
这件事被警察知道了,兔子被送进了监狱,乌龟被叛了死刑。临死前,乌龟后悔莫及地对子子孙孙们说:“孩子们,千万不能学我,一定要脚踏实地啊!”