赛跑作文400字
话说乌龟胜过兔子以后,自高自大,把一切动物都不放在眼里。有人说它,它便骄傲地说:“连长腿的兔子都跑不过我,你算什么?”
兔子不服气,天天练长跑,决定再跟乌龟一决雌雄。练了数日,兔子在《森林日报》上给乌龟下战书。乌龟接受了。
不知不觉赛跑的那一天到了,乌龟和兔子都站在起跑线上。随着“砰”的一声,兔子和乌龟都冲出了起跑线,不一会儿,兔子便甩下了乌龟,一路领先。
兔子跑着跑着,突然听见喊“救命”的一声,兔子停住一看,只见一只小云雀落水了,已经快不行了,兔子想:不能见死不救。便毫不犹豫地跳进河里,河水虽说不深,可水流湍急,兔子又不会水性,所以只能艰难地向小云雀游去。正巧,懂水性的乌龟跑过来了,兔子忙大叫:“乌龟,快来帮帮小云雀。”乌龟充耳不闻,心想:如果我下水,就会输给兔子,没门!想完又跑了起来。兔子只好一人救起小云雀,这已浪费了很多时间,兔子匆匆告别小云雀,拔腿就跑。
当兔子到达终点时,主持人大象伯伯正在给乌龟挂奖牌呢!乌龟看看兔子,得意地说:“谁让你多管闲事,活该!”正在这时,一个响亮的声音响起:“奖牌应该属于兔子!”这,正是小云雀。大伙齐问为什么,小云雀把刚才的情况一五一十地说了出来。“对,兔子应该是第一!”“金牌给兔子!”大象伯伯点了点头,把金牌给兔子挂上。
乌龟终于低下了高昂着的头。