心声作文400字
听,风的声音。听风吹过绿草,吹过山岗,“沙沙……”这是风给植物们亲切的呼唤,她像一位伟大的母亲一样宠溺地抚摸着它们小巧的脸蛋,亲吻着它们弱小的身躯。看啊!它们迎着风,快乐地摇摆着身体呢!
听,风的声音。听风顺着溪水流淌。“哗哗……”唱着轻柔的歌,奔跑着、笑着、跳着,像一位天真无邪的孩子在小溪旁,戏水玩耍。溪水为它伴奏,这是一种愉快、清新的声音,让人流连忘返,心旷神怡。
听,风的声音。听风拂过风铃的声音。“叮叮……”风铃愉快地跳着舞,清新碰撞发出清脆的响声,这可是风铃独特的舞姿啊!
听,风的声音。听风钻过岩缝的声音。“呼呼……”你仔细听,像不像一位少女正在陶醉地歌唱?这声音时而愉快、时而悲伤、清幽。它在向大自然诉说着它的千言万语呢!
听,风的声音。听风钻进竹叶中的缝隙的声音。“哗啦啦……”像一曲优美的五线谱,大大小小的竹叶,像音符,宛如跳动的小精灵,可爱极啦!
让我们一起聆听风的声音,倾听风的心声吧!