我常常把自己和别人对立起来,宣称要战胜别人。特不知在别人面前我仅是一个孩童。如果说别人的能力是天空,那么,我的思想也就只是天空中的云层,虽然云层也能映照天空,但毕竟不是天空,可我却宣称要用云层来代替天空。
面对我自傲的想法,别人肯定会窃笑—就像母亲面对无知的孩子那样笑。我的作文发表就以为得到了全世界,特不知别人的作文都已经出版了;我的成绩在班里排前十名就得意洋洋,特不知在全级面前是多么渺小;我的秘密总以为别人不会知道,特不知早已是众所周知。
当我停下来思考时,别人都已经跑向终点。
你有你那所谓的理想,是考上好的学校,可你却不曾为了理想而努力;你说过要奋发向上,却总是一落千丈;你承诺过老师,不会再让她失望,却用行动让她一次次失望甚至绝望。仅仅只知道玩,只知道想像和幻想。
总是要等到失去了才懂得珍惜,多少时候在最后一刻才懂得反思。想要珍惜剩下的时间,却总是被网络控制住,你禁不起手机以及游戏的诱惑。你下定决心想要完成某件事,当看到这些东西,你会情不自禁地奔向它们,它们成为你实现理想的绊脚石。
直到最后你什么也得不到,得到的只是来自网络那些虚拟的东西,被这些虚拟的物体玩得团团转,让你冲昏头脑分辨不清是非,迷失在生活之中。谁也做不了你的导航,除非你自己。
其实,我并不知道我早就已经输了,输在起跑线上。我战胜不了别人,可我可以战胜自己,然后,在战胜别人。