“呜……呜……小主人为什么要这样对我?”你们知道我为什么要哭泣,那就因为小主人不需要我了。
有一天,在少先队员的仪式上,我被佩戴在一个又可爱又漂亮的小女孩的脖子上。从此,我和小主人成为了形影不离的好朋友,是少先队员优秀的象征。每天上学小主人丢回小心翼翼地佩戴到脖子上,每天放学回家小主人做的第一件事,就是把我从脖子上拿下来,认真地对折好,放到我的干净整洁的“屋子”里面去。
每当到周末,我的身上有任何灰尘、污渍,小主人就会找来一个“鱼缸”,装满清澈的水,放在里面使劲、一停不停地搓来搓去。过了一会儿,我就变得十分干净,精神抖擞。这时,我觉得非常幸福。
可是,好景不长,记得有一次,主人一不小心把我遗忘在课桌洞里了,桌子说:“哈!哈!你的小主人就这么把你丢了,也太不关心、照顾你了吧!”我一听,愤愤不平地说:“小主人只不过把我放在教室里休息而已。”桌子小声地说:“你就别瞎说了,你的小主人就是不关心你。别瞎想。”我听了,什么也没有说了。这时,小主人的同桌来了,正当我就想让他把我给小主人时,他竟把我丢进了脏兮兮、苍蝇乱飞的垃圾里,我伤心极了。这一下午我都没来。第二天,我看见小主人根本不在乎,买了一条焕然一新的红领巾,那时我欢乐的心情一下子跃到了谷底。
小朋友们,你们听了,一定要爱护你们自己的红领巾哦!