学期作文400字
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途.
"少壮不努力,老大徒伤悲。"我会珍惜每一个晴朗的早晨,全身心地投入学习,让那灿烂的朝阳点缀我们的壮丽人生;
"欲穷千里目,更上一层楼。"我会在新学期里积极向上,大显身手,发展自己的个性特长,全面提高自己的综合素质;
"梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。"成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的。无论何时,我都需要刻苦自觉的精神,都需要顽强拼搏的勇气;
"问渠哪得清如许,为有源头活水来。"一泓清池,必须不断有清泉的注入,否则,即使不干涸,也很容易混浊。读书也是一样,读书贵在持之以恒,我会用心去感悟每一本书每一个文字。
“千里之行,始于足下,”要想使理想成为现实,积累是必不可少的,所以我应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印塌实地朝着宏伟的目标迈进。
踏入高二了,比起以往,我会更认真的上课,听课。我准备高复,所以我必须要在高二努力加油。