年华作文400字
一个人独自坐在这空荡,死寂的月台,渐渐地,慢慢地低下头去,看见那迷失的岁月里,自己的无助,自己的荒芜。
我有种少年老成的忧郁,双瞳流出的总是一缕缕虚弱的凄惨,甚至看到了――死亡的气息。
眼神的无力,却终究窥见了不凡。它击碎了这流年,看破了这年华。
眼前的世界在演绎曲终人散,不管结局是心碎,是喜悦,是胜利,还是失败,都会被时间磨碎。
曾经的誓言,过去的辉煌,再也无法庇护苍老的心。
或许有人感叹“一切终究抵不过时间。”是的,我并不否认,因为认识弱小的,当年华踏着我们的躯体远去,我们都已经成为过去。但承认是不屈的,我相信有人会拉着年华的衣襟站起来,前行。
也许,几十年后,我们将坐在这月台。看着眼前的火车呼啸而来,轰鸣即逝。看着一张张冰冷却热情的脸,看着这世界把我忘记,把我遗弃。
我,并不后悔,因为我拥有了这灿烂的岁月,用我的生命与时间相恋。
我想把年华剪成烟花来看尽这一世繁华。
我相信,结局很美。