年华作文400字
我买到这本书是偶然,看这本书也是偶然。因为它的封面很普通,书名也不是很出彩。
当我翻开它的第一页,一种奇异的感觉淡淡的涌来。
“人生是什么?
“我们生下来,然后又死掉。”
很奇怪的。带着点残酷。却又是无比的现实。
绝对不像蔡骏的风格。
他的书我每一本都买,这本是他今年出的新作,果然很不一样。
全文线索扣得很紧,所有的谋杀案和灵异事件全是由于一条紫色的丝巾。
小麦从一个少女逐渐地在成长为一个女人,但是她的似水年华却被忘记,只能在一个叫“魔女区”的地方用金钱才能把记忆买回,这听起来是不是有些不可思议?
当她买到了回忆,回忆起了那段青涩的学生时光,回忆起了逆流成河的悲伤。
一个男人,为了一己私欲,不惜杀人。而杀人的现场,让被害者的儿子看到了,并且改变了他的一生,让他从此成为了一个只为复仇而活着的人。而小麦,是追查这件案子主凶的警察的女儿,错综离奇的卷入了这场谋杀案。
似水年华的流逝,伴随着点点伤痛的袭来。可以用金钱来买到回忆,这是不是嘲讽,还是小麦你太天真?
杀人的人犯最终是抓到了,可是被杀的人不会醒来,被害者的儿子心里的伤痛也不可能再消失,年华可以流失,伤痛却不会消失。那个男人只是为了一己私欲,却像致命的毒药,下在了少年的身上,毁了他的青春年华。
所以,你可以不计较后果,但是代价终会来临。