恩师作文400字
小学生最基本的任务就是学习。那么,为了我们的学习,是谁在默默无闻地付出?是与我们朝夕相处的老师!在我的记忆中,每位老师都是那么地和蔼可亲。他们总是那么细心地对待我们的学习,一丝不苟地对待自己的工作。老师的一生,都奉献给了学生……
老师,如同自己的亲生母亲,当我们装着沉甸甸的丰收果实再来向老师吸取知识时,对老师又增添了一份崇拜。我们的童年乃至青年都是在老师的哺育下度过的。我们从最基本的a o e到能写出美妙生动的文章;我们从最基本的1+1到能做出99×99,这都靠老师精心的教导能走上成功道路的人才,里面包含了多少老师的心血与汗水呀!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干老师的眼神,老师的语言,老师的身影,深深的埋在了我的脑子里。老师默默的点燃着他人,却悄悄地燃尽着自己老师给新一代的人才指点迷津,使我们学会如何学习,如何珍惜生命。
老师为了工作呕心沥血,把教育当成自己生命的全部。每当我看到老师的银丝,满脸的沧桑,听着老师越来越沙哑的声音,心中一种敬佩之情油然而生。老师留给我的回忆,是在那飞扬的粉笔尘中耐心讲课的瘦弱的身影……
每一位老师都是纯朴的,善良的她们是培育下一代的传播员,是人类灵魂的工程师他们周而复始地栽种着一棵棵小苗,送走一批批参天大树让我们在心里牢记—师恩难忘!
我要感谢您!我的恩师!