老鼠作文400字
冬天,因为温度太低了,所以小河马生病了,它静静地躺在床上,呆呆在望着窗户,时不时打喷嚏,它觉得真没意思,它真想这时候有人来看它呀!
好朋友小老鼠听到小河马生病了,就急忙跑到小河马家去看它,只见老鼠见小河马愁眉苦脸地躺在床上,小老鼠一下子跳到了小河马床上,摸了摸它的头,着急地说“啊!你发烧了,赶快上医院吧。”小河马失望地说“唉,我走不动呀。”小老鼠想了想,说:“你等会儿,我有办法了。”小老鼠飞快地跑了回家,它叫来了它的小伙伴一起帮小河马,它们找来一辆板车,让小河马坐上去,它们把板车的拉手上绑上绳子,小老鼠们像拔河比赛一样,用尽全力拉,另一只小老鼠站在旁边,一边挥舞着一面小红旗,一边喊着:“嗨哟,嗨哟!”给它们加油,可是小河马实在太重了,小老鼠们拉不动,另一只小老鼠想出了一个好主意,于是,一只小老鼠坐在小河马头上,用那又细又长的尾巴绕小河马的鼻子,小河马就一直打喷嚏,坐在小河马头上的小老鼠高兴地说“哈哈,一辆喷气板车。”就这样小河马终于到了医院。
小老鼠真聪明啊!