苹果作文400字
我最爱吃的水果是苹果,苹果穿着一身红黄相间的礼服,身上有小小的黄点,不仔细看还看不出来呢!它散发着淡淡的清香,咬上一口,啊,真是酸甜可口,美味极了!
有一次,我放学回到家,把书包轻轻地放在沙发上,开始写作业。我拿出作业,刚要开始写,发现桌子上有一个又大又圆、红彤彤的苹果躲在一个角落,露出了半个身子,好像在说:“请不要吃掉我,我其实不甜。”我心里想,你长得红彤彤的,不尝一口怎么知道甜不甜呢?
我想完之后,拿起水果刀,切开苹果,看见苹果流眼泪了。我对着苹果说:“你哭也没有用。”我没有想到苹果还有籽,便狠狠的咬了一口一嚼,有个硬东西差点咯到我的牙齿。这个硬邦邦的东西是什么呢?我吐出来一看,原来是苹果籽。我越吃越带劲,吃在嘴里嘎吱嘎吱的,真爽!我吃完一个之后,又打开冰箱拿了一个津津有味地吃了起来,吃着吃着,我想起了以前自己编的一首关于苹果的儿歌,“苹果呀,苹果呀,我最爱你了。”
吃完这个苹果之后,开始写作业了。可是,谁知道我的肚子开始痛了。妈妈看见了,连忙拉着我去了医院。医生说是因为吃了太多凉的。从此以后,我再也不敢吃太多苹果了。
同学们,我最爱吃的水果是苹果,你们呢?