心静作文400字
一个人如果能够保持心静,那么他才能够在浮躁中安下心来,更好的去学习。只有心静才能保持一颗平静的心。
贝多芬是一位著名的音乐家,他虽双耳失聪,但凭着自己对音乐的喜爱一直创作着。贝多芬靠的不是听力,而是自己心灵与音乐的感应。每当他作曲时,总是先使自己静下心来,认真地去感应,再加上他顽强的毅力,一次次地改写,他用音钗顶住下唇发音,直到将下嘴唇磨破了,还在练习着,直到有一天著名的《英雄交响曲》诞生了。
假若当初贝多芬不能静下心来,就不会,就不会有谱曲的思路;假若当初贝多芬不能静下心来,就不会有谱曲的毅力,就不会坚持下来,就不会谱写出成功的乐章。
唯有心静,方能成功。
被誉为“诗仙”的李白一生曾创作了多篇诗篇,骗骗令人赞不绝口。李白曾隐居徐来潜心创作,目的为了能找到一个清静,能使自己心静的地方,创作出美好的诗篇。他多清晨创作,通过一次次地观察,一次次感受自然的宁静,最终创作出了千古佳作。
正是因为李白是自己心静,才使得自己有了创作的灵感;正是因为李白淡泊名利,看轻人世间的尘俗,才是自己心静,才能被世人铭记,才能铸就成功的辉煌。
正如一句“妄消空山有风月,心静闹事无喧嚣”所说,就是强调心静的作用。
从古至今有无数成功人士因心静而成功,他们能以一颗平常心对待生活,从而取得成功。
多少成功的人,他们都因为能够在浮华中静下心来,才慢慢走向成功的。