心静作文400字
七月的夏日,骄阳似火。我在大妈妈家开着空调,写着作业,忽然停电了。我扇着扇子,吃着棒冰……没有用呀,还觉得浑身冒汗,好心烦呀!我一把推开眼前的作业本,大喊:“没心思写了。”哥哥见我不写了,他也放下了笔。大妈妈提议说:“要不去岭下玩?那边是山区,肯定比这里凉快,何况那边还有小溪。”
大家觉得这个主意很好,就决定开车去岭下避暑。到了岭下,我们一下车,便看到一排排的柳树,微风吹来,枝条轻摆,看着满眼的绿色,感觉一下凉爽多了。我们往爷爷住的房子走去。爷爷看见我们来了,连忙搬凳子,我们还没坐下,姐姐看见地上的剪刀和篮子,说:“我们去剪马兰吧。”说着就提着篮子往山上去,大家也就跟着上山了。
山上全是树,小路藏在树荫里,不时有一阵阵微风吹过,我感觉无比凉爽,仿佛刚下过雨似的,空气新鲜,令人神清气爽。路边的马兰不停地被我们剪刀篮子里,篮子渐渐满了。这时前面出现了一条小溪,哗啦啦的声音就像在唱歌,我忙拉着哥哥往小溪边跑去。我们在溪边洗脸,水清凉清凉的,真舒服。可哥哥趁我不注意把我推到了小溪里,我的衣服全湿了,出于求生的本能,我一把把哥哥抓了下来,我们顿时都成了落汤鸡,在水中尽情地玩耍嬉戏,暑意全无!
中午,我们在爷爷的旧房子里吃饭,太阳还是那么大,那么厉害,屋里没有电风扇,也没有空调,但炎热好像一下全部消失了。我问大妈妈为什么。大妈妈说:“主要是你玩好了,不心烦了,心静自然就凉了。”