心静作文400字
七月的夏日,骄阳似火。房间里好似蒸笼一样,热得我汗水往下流,吹着电扇,吃着冰凉的西瓜……没有用呀,好心烦呀!我一把推开眼前的作业本,大喊:“没心思写了,我要去一个凉快的地方玩。”
爸妈同意了我的请求,决定带我去乡下的山庄玩。一走进山庄大门,便看到一排排的柳树,微风吹来,枝条轻摆,感觉一下凉爽多了。看,不远处有一个水池,清澈的水面上有一个个供人水上冲关的游戏设施:水上浮桥、秋千、水上攀岩、钢丝独桥……太有意思了,我和弟弟一声“狼”叫,冲了过去。浮桥在水面摇摆不定,我尽量张开双臂保持平衡,一步步往前走,忽然,一阵剧烈的晃动,扑通一声掉进水里,我害怕地赶紧往起站,衣服全湿了。哇,水不深,刚到腰部,水清清的,凉凉的,好舒服啊!我又像个傻瓜一样哈哈大笑起来。
中午租了个窑洞,坐在土坑上吃农家野味,太阳还是那么大,也没有电扇、空调,但感觉炎热的暑气好像一下全部消失了。我问为什么?妈妈说这是窑洞冬暖夏凉的原因。爸爸说:“主要是你玩好了,不心烦了,心静自然就凉了。”