秋游作文400字
今天,学校里组织秋游,是我们学校的花园校区和福山校区举行的。三年级是去巧克力开心乐园,四,五年级是去中华艺术宫和昆虫馆。
我是四(7)班的,三年级先走了以后,轮到四年级了,我们班上车以后,大家安静地坐在车里等待。没过多长时间,中华艺术宫就到了。我们先做上了电梯,那电梯可长了,我站在上面不禁有了一丝丝害怕。我们先去看了一些书法的展品和精美的图画。后来,我们去看了有名的《清明上河图》,进去的时候,墙面两侧有介绍和图画,它的作者是:北宋画家张择端。通过这幅画,我们可以了解了北宋的城市风景,和当代人们的生活。而且,《清明上河图》具有极高的史料价值。我们进去以后,播放着投影,投影上画着河中来往的船只。大桥中间的人行道上,有许许多多的居民,有的坐着坐轿子,观看街市的风景;有的骑着马,有的牵着骆驼,赶往寺庙;有的赶着毛驴运货;有推独轮车的……大桥南面和大街相连。街道两边是茶楼饭店,磨坊……街道两旁的空地上还有不少小商贩……后来我们在中华艺术宫找了一个空位,坐下来吃饭。
愉快地午餐结束后,我们排好队回到大巴上,昆虫馆,我们看了一些稀有的昆虫和动物,有高冠变色龙,美丽的七彩变色龙,有趣的绿树莽,聪明的蛙眼守宫和可爱的的人面虫呢……还有小动物的表演呢!
真是一个快乐充实的一天!