今天是星期四,对我们学校四年级的学生来说是个特别的日子,因为我们放弃了上课的时间,去了“人间天堂”——苏州游玩了。我带着高兴的心情踏往去苏州的路了。
我在车上看见了美丽的风景,花儿竞相开放,让我美不胜收。老师还请我唱歌,说我的歌很好听,不过,唱着唱着就到了我们的第一个景点——石公寺。
那里有表演马戏的人 ,但是,我就看了一会儿好不容易出来了,是因为那里的人太多我都被挤死了。我在那看见了我的老同学:陈果。他现在在培本小学上学。
没过多久,我们又要出发下一个地点——桔子林,由于导游说:“现采先吃,不能带回家,回去的时候会给三斤桔子的。”我就采一个吃一个吃一个,最后竟然玩起了桔子大战。
接下来去的地方是今天旅游的最后一个景点——林屋洞。当我们刚刚到洞口的时候就觉得有点寒冷,不时有水从石头缝漏出来,滴到我头上,冰冰的。洞里有水,水上有桥,桥下是清澈见底的小溪,鱼儿在相互追逐,好像在说:“看,我们玩的多快乐呀!”洞里的石头千姿百态,形态各异。看!那块石头像大象的鼻子,长长地,弯弯的;桥旁边的几块石头像几只小白兔,在那望着我们。当我们沿着光秃秃,滑溜溜的石头上走的时候,上面挂着“小心地滑”的牌子,我就差点摔了一跤。这提醒我们要更加小心。这次来林屋洞,我觉得很好,因为我见到了以前从没见过的东西。
我们要回去了,今天十分愉快。我爱这里的山和水,爱这个“人间天堂”。