桃子作文400字
愉快的暑假到来了。今天,天气晴朗,阳光明媚,我们一家要去安宁桃园摘桃子。
坐上车,开开心心地出发喽!到了以后,我看见了一棵棵结满桃子的桃树。因为我是第一次见到桃树,所以要认真观察一番。桃树上的桃子非常多,即使桃树再强壮,也非被压矮不可。它的叶子长长的,叶茎很粗,颜色也很深,叶子的边缘是锯齿形的。瞧!桃子犹如一个个小红灯笼挂满枝头,红得像苹果,大得像皮球,让人一看就垂涎三尺,恨不得一口吃了。
放眼看这么多美味的桃子,我们迫不及待地要摘了,可不知道该从何摘起。干脆,就从树下开始,一排一排地摘吧。一开始,我总觉得拨不下来,妈妈告诉我,摘的时候要轻轻用手把桃子转一下再摘。我用手把桃子转了一下,桃子“砰”的一声掉在地上——妈妈说的果然没错。
我要上树摘桃子了。我想一下子爬到树上去,但又爬不上去,这时我想起一句话——做事都不可以总想一步登天。我踩着树叉爬,果然很容易。这不,不一会儿,我们就摘了满满四箱子。看着这四箱桃子,又看着自己满身的汗,再望望自己手臂上令人发痒的桃毛,我心里美滋滋的。
这次摘桃子,让我知道了做事都要有耐心,还知道了只有耕耘才有收获。这回,我体验到了生活的酸、甜、苦、辣,下次要是还有机会,我一定会再来。