风筝作文400字
大家一定都放过风筝吧,都喜欢放风筝吗?说实话,我一点都不喜欢,因为我觉得放风筝就是把一张用线拴住的纸放飞到空中罢了,真是无聊。但是这次,我却改变了自己的看法,真正体会到了放风筝的快乐……
今天学完奥数,我回到家中,看到妈妈手中拿着风筝,一脸兴致勃勃的样子,而我却在心中暗自叫苦:哇!又要无聊了!妈妈看看我,没有出声,而是快速的打开手中的风筝。咦,这风筝是一张连着一张的,每一张上面都画着不同的奥运福娃,数数一共有28个串在一起,最后一个还装饰有绿色的闪光带,十分精美。我想:要是把这样长的风筝放飞到天空会是什么样子的呢?妈妈好像看出了我的心思,接着对我说:“我发明了一种新的放飞风筝的方法。”一边说一边把我“轰”到了露台上,我更加好奇了!
不看不知道,一看吓一跳。妈妈把风筝贴墙反放下去,风一吹,第一个风筝就随风舞动起来,接着又将第二个第三个逐个投放下去。妈妈看准时机,来回用力摆动线轴,并放开长长的线,那28个形态各一的“福娃”摇摇摆摆地飞上天空,就像一条美丽的彩带在空中翩翩起舞,十分好看,我高兴得拍起手来……
有的时候,事情反着来一下,就会迎刃而解了,这就像头向下的风筝。人生就是这样,如果不能成功,那就失败。可是如果没有失败的绊脚石,那通向成功的阶梯又是由什么搭成的呢?改变一种思路,换一种眼光都会让自己豁然开朗。