月色作文400字
夏目漱石有一名言,叫做“今晚月色真美”。我想,这句话的意思不外乎是月色如许,我很思念你。
蝉鸣声阵阵,夏天就这样迎面而来了。培根说过;“写作使人深刻。”那么我想,我已经肤浅很长时间了。压力大的时候,夏天的午觉是很难睡着的。人只有摒弃了外物的诱惑后,才能变得澄净和纯澈吧。生活应该更简单一点,物质的欲望总是无穷无尽的,而这些物质并没有带给我长久的快乐,只是短暂的欢愉,是一种浅显的苍白的瞬间刺激。似乎有半年没有好好读书了,重拾起书本让我惊喜万分,扔掉一些旧物让我觉得生活更加轻松,存储物品本身就是一种负担。我突然很怀念小时候,儿时的夏天,穿着没有口袋的碎花裙子,蹦蹦跳跳在乡间,那些无忧无虑的悠闲时光,到底是不复存在了,偶尔想起,也有一种回味的温馨感动。
今晚月色很美,我在想灵谷寺有没有萤火虫呢?五年来,我还没有去认真地看看这座城市的萤火虫。很多事情总是被一再延误,记在本子上或是记在手机里都无事无补,还是会忘记。那么下次一定要谨记,赶紧去完成心中的梦想吧。塞翁失马,焉知非福。就徐徐漫步在这天地之间吧。