雷声作文400字
刚刚还是晴空万里,转眼之间,阴沉的“黑夜”逐渐淹没整片天空。
看,那一片片乌云出其不意地从四面八方浩浩荡荡地杀了过来,如一群恶狼吞噬了原有的万丈金光。它们把太阳之神押走了,又如天狗食日,不给美丽的天空留下一丝笑脸。接着,一道利剑似的闪电划破天空向大地劈来,呼啦啦的狂风紧随其后,海啸般席卷着五彩缤纷的大地!
“轰隆隆,轰隆隆……”仿佛战前充满激情的冲锋号,动人心魄。刹那间,雨滴就像百万大军般从四面八方袭来,向着地面逐渐逼近过来,由远而近,由远而近……在狂风呼啸,黑云密布,震耳欲聋的雷声中如一群奔腾咆哮的野马狂奔而来,它们像在演奏着一曲奋进、壮观的交响曲。
不经意间,大雨如注,倾盆而下,如万马奔腾,可比“飞流直下三千尺”的雨柱打击着地面、石岩,不住地溅起了无数朵怒放的白莲花,如昙花一现,很短暂,但是很美很美……
忽而,雨轻盈婆娑落在池塘里,荷叶上的一颗颗小水珠如同可爱的蝌蚪,随时准备献给娇艳婀娜的荷花。雨落在玉米田中,青蛙、蝈蝈展开歌喉,歌唱欢乐的生活……
听!“呼啦啦”、“哗啦啦”、“轰隆隆”,风声、雨声、雷声与汽车的“滴滴声”交织在一起。那声音时而震耳欲聋,时而柔情似水,比现场音乐会更让人心潮澎湃。
大自然真是一位鬼斧神工、技艺超群的乐师!