王磊:
你好!谢谢你的邀请,我有时间的话,一定会去你家做客。你的家乡可真有趣,生活在那里一定很幸福,可我的家乡也不赖哟!
我的家乡是世界橙乡——赣州。它是一个依山傍水,风景如画、历史悠久的城市。
赣州有古老的城墙,有陡峭的杨仙岭,还有古色古香的灶儿巷……但凡到了赣州的游客都会去登登八境台。游客们站在八境台楼顶上,看看哪一个是储潭晓镜,哪个是马崖禅影,哪个是雁塔文峰,哪个是二水环流……一边寻找古赣州八景,一边听着赣州古往今来的故事,无不兴致盎然。八境台下是龟角尾公园,那是一个美丽的大公园,经常有许多人在那游玩、嬉戏。
赣州是一座历史文化底蕴深厚的城市。不说别的,单是郁孤台,从古至今就有不少文人墨客为其留下诸多不朽的诗篇。如宋代的苏轼、辛弃疾、文天祥,近代的郭沫若。其中最有名的还要数辛弃疾的“郁孤台下清江水,中间多少行人泪”和苏轼的“山为翠浪涌,水作玉虹流” 了。它们都是先人留给我们的宝贵精神财富。
这里的人非常勤劳,他们早出晚归,勤勤恳恳地工作,用辛勤的汗水,换来了漫山遍野的果香。如果你来到果园,热情的果农一定会拿出自己最香最甜的果实给你品尝,而且还是免费的哟!
祝你开心每一天!