xx同学:
你好!
很高兴你能写信给我,我十分愿意帮助你摆脱烦恼。
什么事情都会有原因,那么,现在就让我们来找找这件事情的原因吧!
那你在信上说你的一个你的十分要好同学邀请你去她家为她过生日,你答应了她但是却被父母反对。你应该及时打电话、发短信或用书信的方法和她说明你不能帮她过生日的原因,相信她不会怪你的。但你并没有和她说明也没有告诉她,这样就产生了不必要的误会。她会认为你不讲信用、爱说谎。我也曾遇到这样的问题:我的好朋友邀请我到她家去为她过生日。她生日的前一天,我和父母商量这件事情。他们并没有同意,于是我在她生日的前一天晚上用qq和她说明了情况,她并没有怪我。如果现在你想和你的好朋友和好,你应该多多帮助、关心她们。相信你一定会和你的好朋友们和好的。