翠鸟作文400字
同学们,你们看见过翠鸟吗?就是我们语文书上写的那种翠鸟。我可是亲眼看见过它呢!它的样子给我留下了难忘的印象。
上个星期天一大早,爸爸、妈妈带我去动物园玩。动物园里绿树成荫,鸟语花香。可爱的小鸟在树梢上快乐地歌唱、自由地飞翔。
过了水禽湖和火烈鸟馆,我们来到一条小河边,岸边站满了人,他们都拿着专业的“长炮筒”相机。虽然人很多,但是大家很安静,好像在等什么。不一会儿,从远处的草丛中传来几声清脆的鸣叫,紧接着,一道蓝光闪过,一只小鸟停在了我眼前的苇秆上,哇!好漂亮的鸟啊!翠绿色的腹部,宝石蓝色的背和翅膀。大家的相机全部咔咔咔地响了起来。小鸟又飞快地钻进了树林里,看不见了。这时,旁边的一个叔叔告诉我:“这是翠鸟,这里一共有三只,每天早上翠鸟爸爸和妈妈都出来给小翠鸟觅食,只有翠鸟觅食的时候人们才能看到它们。你真幸运,刚一来就看见了。等小翠鸟会飞了,他们一家三口就走了。”
能看见翠鸟是一件多么幸运和难忘的事啊!希望它们明年再来北京做客。