翠鸟作文400字
翠鸟
翠鸟的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛像浅绿色的外衣。腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。 它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一双又尖又长的嘴。
虾
这对大虾真有趣!它们长着又细又长的胡子和易双明亮的眼睛,眼珠一突一突的。它们还长着一对厉害的钳子,如果你的手伸过去,准会钳得你哇哇大叫。它们的尾巴像一把小扇子,几对细长的脚在水里划动着。它们有时搂在一起,好像要打架。有时又好像手拉着手,好像在说:“走,我们一块儿去水晶宫玩吧!”
可爱的小花猫
我家有一只小花猫。花猫的一对小耳朵直竖着。一双圆溜溜的眼睛不停地转着。它的嘴边又八根胡子,又细又长又硬,我知道那是用来量老鼠洞口大小的。小花猫全身长满了黄易道,黑衣道的花纹。只有四个爪子是白色的,上面长着五个像鱼钩一样的小爪,走起路来没有一点声音。它还有一条长长的尾巴,总是来回摆动。白天,小花猫总是爱睡懒觉,嘴里还不停地打呼噜。一到晚上,它就这儿走走,那儿走走,好像在侦查老鼠的活动。