温暖作文400字
房子前面有一家小面馆,只有几十平方米大小。商店里只有两三张桌子。虽然面馆的空间很小,但老板娘坚持每天打扫。地面干净一尘不染,让我们这些顾客吃得更舒服。老板娘的店铺生意特别好,经常微笑着对待顾客。
一天早上,整个城市都被乳雾浸透了。我懒洋洋地打着哈欠,轻快地哼着歌下楼吃早餐。然后,在我去参加课后考试的路上,肚子在我经过商店门前时发出饥饿的咆哮。当我走进去的时候,老板娘正在一丝不苟地扫地。她熟悉的声音问我,"小朋友,你想要什么面条?"我毫不犹豫地说:“里根面条!”
很快,热面条准备好了。我刚接过碗,老板娘亲切地说:“小朋友,我来帮你调面条!”说着,拿起筷子,认真地陪着,豆大的汗珠滴落在裙子上。我走上前,拿起面条碗。她说,“小心,不要烧了它。”
吃完面条,我向前走终于来到了考场。我正要走进去,突然想起我没有付给老板钱。我似乎看到店主的妻子皱着眉头,嘴里念叨着:“那孩子刚才没付钱。”她不安地跺着脚。
我决定回到商店,把钱给店主的妻子。当我回到面馆时,店主的妻子问我:“你没有带任何东西吗?”我支支吾吾地回答,“哦,我刚才忘了给你千千。”她给了我一个真诚的微笑,然后去上班了。
这个小面馆充满了温暖的力量。