惜时作文400字
“一寸光阴一寸金。寸金难买寸光阴”每当我看到这句名言时,我的脑海里就想起了那件事,也正是那件事让我明白了时间是非常宝贵的。
记得有一次,老师布置了许多作业,我回家,开始写了起来,按照正常的速度,用一个半小时就可以作完了的,可是却一边写一边玩,正所谓“身在曹营心在汉”我一直做到8点才刚写完语文。我又慢慢的移动身体,感觉十分疲惫很想睡觉,可又没有写完作业。但是我的一身的疲倦还是把我领到了梦境,直到醒来后才发现到自己的作业没有写完,我赶忙下床作起作业来,妈妈被我不小心发出的声音吵醒了,她先走到我身边看了看,严肃的说:“有多少作业要写这么久?”我慢慢吞吞的说:“昨天我边做边玩才没有写完。”“要是你7点鈡醒,再补那就来不及了,那你昨天晚上为什么不好好写作业?要知道,时间是最宝贵的也是最容易失去的。你要牢牢抓住它,不能让他随便地溜走。”听了妈妈的话我不好意思地低下头。我第二天放学后,作业依然多但我却认认真真的完成,只用了一个半小时。作业全做完了,我一身轻松同时也深刻的体会到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”真正的含义。
是啊,时间就像一支箭,一去不返回,让我们都珍惜时间吧!