惜时作文400字
那么快,初二的期中考试又过去了。这次我觉得我考的一点也不好,是因为什么呢?因为我天生比别人笨?因为我学的知识比别人少?都不是,是因为我没有珍惜时间,我浪费了宝贵的时间。我失去的是时间,最最宝贵的时间。而我又得到了什么呢?是知识、学问、优异的成绩?无言以对,无颜以对。
假如时间能够倒流,我一定会珍惜的。因为我已经浪费了那么多的时间。过去我由于沉迷于流行歌曲,课也不好好上,作业也不好好作。就这样一天又一天,一个星期,一个月很快的过去了,一眨眼就过去了。我让时间从我身边像流水一样的流走了。
虽然说失败是成功之母,把握住今后的每一分钟,把握住今后的每一个机会,对于成功者来说,失败是一个沉重的打击,时间是不等人的,时间是一去不复返的,无论用什么都换不来了,
作为一个中学生,要学会自觉,要学会珍惜、利用时间,要学会把握每一分钟,每一个机会,不能随意浪费光阴,否则会空余长恨。我觉得每一个人都该问问自己,对自己的所作所为感不感到后悔,我们有没有珍惜时间,有没有合理的利用时间。我们要学会批评,学会自我反省。“今天作昨天的事,明天的事等到后天再去做。”这大概就是现代中学生的座右铭了。
傍晚的夕阳就是老去的太阳,落日的余晖将一切渲染得颇有点悲凉,而后便收起散落的金光,如同一个垂暮的老人,慢慢向西坠去……