我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,我的心顿时碎了,然后我一把夺过他的小木船。愤怒的对他说:“你干嘛把我的小木船摔坏。”然后,便准备把他的也摔坏。他急忙说:“别别”。可已经晚了,他向我扑来,抓着我的衣服说:你干嘛把我的摔坏?我说:“谁叫你把我的摔坏?我就把你的摔坏。”便向他吐了吐舌头,他听了十分生气,然后我们打了起来……
突然,我们松开来了,原来是一位叔叔把我们松开的,他看我们打的太厉害了,急忙过来把我们松开。他又对我们说:“你们干嘛打架?”“他把我的小木船摔坏了。”“他把我的小木船摔坏了。”我们为自己辨理。叔叔听了后说:“你们怎么为了这件事打架呢?大家解决不了问题,应该互相道歉。”我们听后非常后悔。然后我们互相道歉。之后握了握手。叔叔笑了笑。第二天,我们俩合作做了俩只小木船。做完了后,我们俩相视笑了笑。我们以后都互相帮助了,没有在大家了。
这件事告诉我们俩只要让一下,就可以大事化小,小事化了。