伤害作文400字
今天语文课,老师很严肃地对大家说:“同学们,这节课,咱们按习作要求,来谈论一下发生在我们身边的大事——校园伤害!”
这个话题可真够新鲜的哦!可能是因为平时上课老师抓的比较严,所以好不容易得来了一堂不用“听课”的课,大家都欢呼起来。老师又说:“请大家畅所欲言,各抒己见吧,把自己的想法说出来。”
我是班里最大胆的女生,所以第一个把手高高的举起来,从容不迫的说:“我们家离学校比较远的同学,可能上学会来得很早,学校大门没开就来了,这样就可能让坏人有机可乘,很容易伤害到我们。”何文宝说:“学校万一来了坏人我们应该第一时间跑到老师办公室找老师。”
老师听了我们说的话点点头说:“这正是我今天想说的,最近一些学校发生了一些针对我们学生的伤害案,这是一件多么让人悲伤的事啊!我们以后上学要在开们后来,上学和放学不要在学校门口逗留,这样你就不会被伤害了,同学们也要加强自我安全保护意识,同时学校也将安排老师配合警察对学校周边进行巡逻,为我们校园创造一个良好的环境。”
大家听了老师这一番话,顿时心领神会,有些同学还小声议论着“校园外的坏蛋可真不少,我们以后要小心了”。
同学们都做了以后自我保护的打算,让我们齐心协力,共创一个美好的校园,赶走校园伤害吧!