不要以为这题目太过了,主要是因为我实在是太生气了。
那是在一个傍晚,我骑车去医院买药,突然从胡同里走出了一个中年妇女,手里提着一个牛奶的包装箱,在胡同口停了下来。我当时也没有太在意。
不久后,我从医院里回来,又经过那条胡同,却见那位中年妇女走了,但是她的箱子却还留在了那里,并且还发出了“哦哦”的叫声。于是,强烈的好奇心使我停了下来,往里,一看,竟然是两只刚刚出生的小狗,连爬都不会。怜悯之心使我把它们抱到了自己的家里,我想喂它们食物,可是它们简直太小了,连吃食都不会。我只好把它们放在了一个比较暖和的箱子里,但它们终究还是因为饥饿而死了。
我流泪了,不光只是为这两只小狗而流泪,我还为人们失去了良心而流泪。唉,哪怕再让它们长大一点再送出来也好啊,它们毕竟刚刚出生……
难道,只有人的生命才宝贵吗?要知道,世界上生命都是一样的可贵啊!
像这样的缺德事情比比皆是,出现交通事故者逃跑,发生巨大的盗窃案件,抢劫案件等等。
人们啊,请反思一下,人们的良心到底哪里去了?