小池作文400字
我家楼下有一片池塘,这风景优美,池塘旁边有一座假山,山的旁边种着各种各样的树,这儿的风景美极了。
春天,柳树抽出嫩绿的枝条,长出嫩绿的枝叶。小草从地下探出头来,各种各样的野花也欣然怒放。桃花火红火红的,像一张张红色的笑脸。银杏树的叶子像一把把绿色的小扇子,扇来了美丽的春天。小鱼们在水中游来游去,小朋友用馒头喂小鱼,这些景物给春天增添了许多生机。
夏天,小蝌蚪出现了,许多小朋友来到浅水处捉蝌蚪。有的把裤子往上一拉,冲进水中捉蝌蚪;有的在边捉蝌蚪边玩水;还有的在旁边看着。池塘里的小蝌蚪非常引人注目。
秋天,层林尽然。树叶变黄了,火红的枫叶从树上飘落下来,像给地上铺了一层红地毯。美丽的菊花在秋风中频频点头。一阵秋风吹来,染黄了树叶和小草。
冬天,天空下着大雪,草地上一片银白。湖面上结了冰,大树们也都换上了银白色的衣裳。小朋友们来到池塘边玩冰、玩雪。一个小朋友抓起一团雪,向另一个小朋友扔去,他马上躲过了雪球。这些美景给冬天带来了许多快乐。
小池塘一年四季景色优美,像一幅活的画。我爱这美丽的池塘!