小池作文400字
——解读古诗《小池》
夏天的季节,实在使人陶醉。万物在这个季节里都焕发出勃勃生机。柳树长出她那嫩绿的柳枝;花儿在阳光的照耀下显得更加娇艳;青草绿地再一次展现出它的翠绿;连可爱的小动物都从家里跑出来玩耍了呢!没有比这更美的风景了!
这天,吃完饭,我出去散步,路过了这里,只看见泉眼很爱惜地让泉水悄然流出,发出了清脆悦耳的声音:“叮咚,叮咚”。泉水清澈见底,连水底的沙石也能看的一清二楚。仔细一看,哟,树阴透过水面若隐若现。映在水上的树阴喜欢这晴天风光的柔和,所以,赶紧跑过来看这里的美丽风景。
荷叶在阳光的照射下,健康成长,展现出她的美丽。他迫不及待的把鲜嫩的荷叶那尖尖的角露出水面,看着这里的一片风光美景,欣赏着远处的一座座隐隐约约的山脉。刚把角没伸出水面多久,就已经有蜻蜓停息在它的上头。
这时,已经到了深夜,夏日的景色还是令我陶醉,我依依不舍的怀念离开,心中想着这里的每一处景色,于是,我提笔写下一首诗:
小 池
泉眼无声惜细流,
树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,
早有蜻蜓立上头。