脐橙作文400字
我爱家乡的脐橙,在我的家乡赣南有一种闻名全国的水果——脐橙。虽然我有许多爱吃的水果,如雪梨,石榴、苹果、蜜桃……但我对脐橙就是独有钟情。
脐橙大的比苹果还要大,小的跟鸭梨差不多大小;脐橙有的椭圆椭圆的,有的是球形的,好像给它点弹力就可以当皮球玩似的;脐橙先是青中带着黄,黄中带着青,随后变成橙色,最后才变成了一个个黄澄澄的小灯笼;脐橙有一个特别的标志,那就是它那顶部的“肚脐眼”,估计这就是它名字的由来吧!
脐橙有的光滑到像小婴儿般娇嫩的脸蛋,有的却凹凸不平,像在摸沙粒一样粗糙。厚厚的果皮像个坚定的士兵一样保护着里面美味的果肉,生怕果肉受到一丝一毫的伤害。隔着果皮就能闻到一股让人无法拒绝的浓浓的清香,切开的果皮后,脐橙的清香就飞快的洒满了整间教室,光闻味道就能使人开始淌口水,恨不得一口把果肉咽下肚。
果肉横着切的时候像一朵美味的花瓣,竖着切的时候像一个个小月亮,水润润的样子别提多诱人了。实在是太诱人了,轻轻舔它一下,甜润多汁的味道,准能让你回味无穷,间直是人间美味。脐橙不仅美味,而且富含维生C呢!妈妈说吃脐橙能使我们皮肤好,身体棒!每次在家吃脐橙时我准会多贪吃上几块。
这就是我家乡的脐橙,欢迎全国朋友来我家乡做客,我们家乡的脐橙等着你来品尝哦!