脐橙作文400字
我的家在美丽的赣州,那里有我最爱吃的赣南脐橙。
秋雨“唰唰”地响,一棵棵脐橙树就像口渴的人一般不停的地吸收着雨水。立秋过后,一个个小小的脐橙出生了,看样子只有杨梅一般大小。
脐橙表面和肉都是橙色的,而且还有一个像肚脐一样的东西,因此就叫“脐橙”,脐橙表面看起来凹凸不平,但摸起来感觉还是很光滑的。
脐橙一般要在冬至左右才能成熟,采摘脐橙一定要耐心的等到它成熟了。成熟了的脐橙非常甜,但是没有成熟的特别酸。有一次我在家里尝了一个没太熟的脐橙,害的我喝了六七杯水,那是因为太酸了。后面,爸爸给我挑了一个成熟的脐橙,哇!太甜了!味道像蜂蜜一样,我马上吃完了整个脐橙。
还有一次,妈妈带我去一个果园玩,果园有好多种水果可以采摘。走在果园里的小路上,我闻到一股清香,等把成熟的脐橙摘到手上,我才发现那清香原来是脐橙的香味。
到了收获的季节,我家里购买了很多我最喜欢吃的水果——赣南脐橙。同学们,你们喜欢赣南的脐橙吗?