脐橙作文400字
你们猜猜我最喜欢吃什么水果?苹果?香蕉?雪梨?……哈哈,都不对,让我来告诉你吧,是我们赣州定南的脐橙。
脐橙大的比苹果大一点,小的和橘子差不多,它的形状有的是椭圆形的,有的是球形的,都很漂亮。11月份之前脐橙是绿色的,现在脐橙是青中带着黄、黄中带着青的,12月份左右就全都是橙黄橙黄的啦。偷偷告诉你一个秘密,就是它的顶上有个像肚脐的东西,我想,这也许就是它叫“脐橙”的原因吧。
有些脐橙的表皮很光滑,像婴儿的小脸蛋;有些则很粗糙,像凹凸不平的水泥地,这厚厚的果皮像卫士,牢牢地保护着鲜甜的果肉。若是你想用手掰开,那可是很难的。隔着果皮,我都能闻到一股淡淡的清香,“真是诱人啊,好想吃!”我已经开始淌口水了,特别是当老师把脐橙切开,一股浓浓的香味从我鼻子前飘过,我的口水差不多要淹没我了,真恨不得一口把它咽下去。
只见老师拿起脐橙,横切竖切着。横切,果肉像一朵小花;竖切,则像弯弯的月亮。橙肉鲜嫩多汁,橙香四溢——忍不住了!老师一切好,我就不由自主的拿起一块舔了一口,“啊,真甜!简直是人间美味!”而且,脐橙不仅很甜,还有很多维生素c,多吃多漂亮呢!
这就是我家乡的脐橙,闻名全国的赣南脐橙。欢迎全国各地的朋友来我们家乡做客,我一定让你吃个够。