怕黑作文400字
在人生有许多开心、伤心、有趣的事。一般让人最难忘的都是开心的事,可我最难忘的却是伤心的事了。现在一说起就伤心了,那是因为我小时候怕黑,才造成那件事的。
在我读大班的某一天里,我的妈妈和妹妹回老家了,只有我和爸爸还有爷爷、奶奶。早上,我爷爷突然说要,带奶奶去一次我叔叔家也就是石岐,顺便去那边医院买一些药。我原来心里想叫他们别去了,因为我怕在家里睡觉是很黑,不敢睡觉。可是奶奶有糖尿病,所以我又不敢叫他们不去。晚上,爸爸叫我先上去睡觉,因为他还要去工作。后来我只好一步步的走上阁楼去了。到了上面时,我伤心欲绝,悲痛欲绝,最后只能欲哭无泪睡觉了。
那晚,我睡觉常常出现觉有:魔鬼、妖怪、僵尸……突然,有两道亮光在窗布上亮了,我被吓得惊慌失惜。突然,天上的闪电从空中掠过,我一看,看见那布上的东西原来是两只萤火虫来的。然后我开灯去上厕所,上完后忽然停电了,这真地雪上加霜啊!这时我只能小心翼翼的走了回去。我在床上一边哭一边想,天灵灵、地灵灵,保佑老爸快快上来,终于老爸上来了。一开灯,我想:呀!太好了,又有电了!老爸发现我躲在被窝里哭,就说:“别哭了,我的儿子呀,是不是怕黑啊?我已经上来了,别哭了。”
这是我感觉最伤心的事了。人生中有太多开心和伤心的事,俗话说得好:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我相信伤心的事情过去后,怕黑的孩子长大了,人会变得更坚强!