怕黑作文400字
我,一个女汉子,在别人面前什么也不怕。但是,我有一个致命的弱点,那就是——怕黑。
一天晚上,我做作业时需要图钉,可是家里没有,怎么办?只好去文具店买咯。于是,我跟妈妈说:“妈妈,家里没有图钉,我们一起去买好不好?”“不行,妈妈还有事,你自己去买。”妈妈无情地拒绝了我。我的心情顿时就像被冰冷的雨水击打过的花朵一样,一下子枯萎了。
无奈之下,我拿出钱,背上背包,准备自己去买图钉了。
当我打开大门,望着黑漆一片的楼梯口,腿就开始软得发抖了。我想打退堂鼓了,一个懦弱的杨杨在心里说:“黑乎乎的楼梯太可怕了,我们还是回去吧!”另一个勇敢的杨杨喊道:“不行不行,不然作业就完成不了了!”两个杨杨各说各有理,但最终勇敢的杨杨战胜了懦弱的杨杨。
当我走在黑乎乎的楼梯上,仿佛感觉四周随时会有妖魔鬼怪或坏人出现。下面还时不时传来一些怪异的声音。吓得我毛发皆坚。“呜~~”“呜~~”“啊!”我心跳加速,不禁尖叫起来,这倒底是什么声音?简直把我吓得魂飞魄散。就这样,我一惊一乍地以火箭的速度飞快地跑下了这个楼梯,就连二楼的室外楼道,我也是一溜烟地跑下去的。
买好东西上楼时,我还是提心吊胆,身上的每个细胞都紧张起来。我又继续以火箭的速度飞快地跑上了楼。
我的怕黑,除了晚上不敢自己独自走楼梯,还不敢一个人在没有灯光的房间里睡觉。
唉!我真想克服这个“懦弱”的自己。