玉雕作文400字
我喜欢一只小玉雕兔,他就在图书馆作文学校二楼讲台上,它不吃也不喝,你们不要误会了,它是用真玉打造的,看起来非常的可爱和美丽。
这个玉雕兔的眼睛像一颗发红的宝石,他的小耳朵就像还没开放的荷花,它的皮毛如棉花一样柔软,玉雕兔的皮毛颜色是白色的,如同一位美丽的仙女,小兔子嘴是三个小半,像一个很小的三叶草,他的鼻子很黑,如果你只要摸它一下小鼻子,整个身体都会出很多汗,它的尾巴像一个小白球,看起来十分可爱。
玉雕兔的面前有一颗大白菜,绿油油的一看白菜就很好吃,玉雕兔的两边有非常多的铜钱,铜钱发出金黄金黄的颜色。
小鱼叼兔的底座是深紫色的,有我的一个半手掌那么大。
小玉雕吐有很大的象征意义,有:
纯真。招财进宝。玉兔纳财。
小玉雕兔是老师的一个同学送的,不仅象征意义,还代表了师生的情谊。那个同学现在在江苏大学读书,经常和美。日两方一起沟通,学校给他出钱去新加坡留学。老师很喜欢那个学生,所以对待玉雕兔像对待学生一样。
小玉雕兔是同学送给老师的礼物,也是这位同学,不会忘老师,所以我非常喜欢玉雕兔。