柳树随风摇曳,非常美丽。悬挂着的兰花树枝也随风起舞。绿色细长的叶子边缘是白色的,这使它们更女性化。吊兰,它的带状绿叶像绿色的篮子一样伸展开来,戴着印度草帽,穿着绿色的小裙子,非常漂亮。底部深绿色的老叶子正挂在太阳下。这些树叶似乎在练习跳舞。看,当风吹过时,他们正在练习弯腰!有些叶子年轻而强壮,叶子看起来又绿又绿,又绿又闪亮,像强壮的战士一样骄傲地站立着。有些叶子是绿色透明的,像绿宝石一样,温柔可爱。夜幕降临时,叶尖上闪烁的露珠是多么可爱。
“树叶”
刁兰长得很美,像一个亭亭玉立的女孩,深绿色的叶子又细又长,无精打采地耷拉着,像一群做错事的孩子低着头站在老师面前。一阵微风吹过,树叶低着头在风中摇摆。
“阀杆”
吊兰的茎非常细长,大约50毫米;60厘米,它从树叶中升起。在茎上的一小簇叶子的底部,有一个又粗又短的东西,那就是吊兰的根。一旦这种根卡在土壤里,它就会迅速生长,一盆新的吊兰就会再次生长。
“鲜花”
吊兰的花瓣是白色的,每一片花瓣都像一个椭圆形的木瓜,黄色的花蕾点缀着它,低下头去闻,淡淡的香味让人神清气爽。绿叶衬托出白色的花瓣,既美丽又优雅。哇,这真的像一个脚踏实地。花仙子。啊!绿藻还能吸收空气体中的二氧化碳并释放氧气,从而起到净化空气体的作用。
虽然吊兰没有牡丹那样美丽高贵,也没有玫瑰那样艳丽,但它是默默无闻地献给人们的。它的绿色充满活力,尽职尽责令人钦佩。