玉雕作文400字
今天,爸爸妈妈带我来到了花鸟市场的玉雕街,刚进大门,一家玉雕店就进入了我的眼帘,不久后,爸爸妈妈便带着我和一尊玉雕回家了。
回到家,我便将玉雕端正地放在我的面前,细细地观察了起来。这尊玉雕是一个弥勒佛像,你瞧,他挺着他那大肚皮,多有趣啊!看,他双腿盘起,两眼眯着,嘴角翘着,笑容可掬,好像在对我说:“你好,我就是弥勒佛像,我可以和你做朋友吗?哈哈!”再认真听一下,它又好像在自言自语说:“你看我,挺个大肚皮,是不是十分有趣呀?”这个雕像呈青色,它身上的青色真的是让人十分陶醉呀!这种颜色真的是让人感到至纯而透,难道不是吗?我听妈妈说:“三色为好,五色为宝。玉雕艺人根据玉质、玉色,因材雕刻,所以才雕刻出这个青色的弥勒佛像。”
这个弥勒佛像最特别的地方,就是它的手感,用手触摸一下它那圆滑的大肚皮,就会感到无比的舒服与畅快,真是不错呀!这个弥勒佛像不但品质卓越、做工精良、成色好,而且技艺精湛,栩栩如生。让人对这个普普通通的艺术品大为赞叹,难道不是吗?
看到了这个玉雕,就好像听见了工匠们演奏的“交响乐”,看到玉石在他们手中演绎出的历史篇章不由的让我对劳动人民娴熟的雕刻技艺和创造力感到由衷的敬佩,正是因为他们的努力,我们的生活才会如此多姿多彩。