球赛作文400字
一天放学后,一群孩子在公园绿油油的草地上踢足球,这场足球赛很激烈,也很紧张。你看:观众席上坐着几个小观众,他们都目不转睛地盯着那个顽皮的足球,他们把两个书包分别放在两边当球门,当一切准备停当后,伴着黄昏和裁判员的一声令下,比赛开始了!
原来那宽敞的长椅上变得越来越狭窄了!其中有一个才两三岁的孩子听到了比赛的哨声,连忙拉着哥哥来凑热闹,可等他们来到比赛现场时,哥哥被这场足球赛吸引住了,聚精会神地观注着,原本怀着一颗看热闹的心来看球赛的弟弟,也不闹了,注意力集中起来,连他们哭着闹着,好容易才向妈妈求来的去动物园玩的事也忘了。
有个小女孩也来参加这场比赛,最特殊的是,一位大人也来看这场足球赛,他身体前倾着,好象都被球吸引住了,跟孩子一样欢呼!
再看看赛场的守门员,他身穿蓝色短裤,膝盖上包扎着很厚的白纱布,肯定是扑球时擦伤了,但他不怕疼,不怕累,手扶膝盖,两腿岔开,身体向前倾着,嘴里不断地喘着粗气,肯定是累坏了。他注视着前方,盯着那个在球员之间传来传去的球,生怕错过每一个球。
在他后面的裁判员,挺直着身子,神情严肃,好一个铁面无私的裁判!
球在运动员的脚底下飞快地运转着,谁也不肯让对方赢得每一个球。
这场足球赛虽然是孩子们自己组织的,但是非常精彩!