午饭作文400字
今天妈妈买回来两只大龙虾和两只大螃蟹,听她说这是在海里长大的,确实,在这之前,我从没亲眼见过这么大的虾和螃蟹。
我很兴奋,赶忙拿给弟弟看,“哇,好大啊,看样子很好吃!”弟弟边说边流口水。我看着这些龙虾和螃蟹也流出了口水,然后妈妈把龙虾和螃蟹拿去洗洗放锅里蒸了。
这时,我的肚子开始咕咕直叫。一想到那两只又大又肥的爪子和虾尾,我的肚子又叫了几声。闲着没事,反正妈妈还没有把菜做好,我给弟弟说了一个《迂公拆楼》的故事。这个故事虽小但却蕴含着大道理哦!
迂公家里有只小板凳,非常低矮。迂公每次坐板凳,都要在凳腿底下垫上几块瓦片。久而久之,迂公就不耐烦了。
有一天,他忽然心生一计,忙叫仆人把板凳挪到楼上去,以为在楼上坐,板凳就会高了。
等他上楼一坐,小板凳仍然是那么低矮。他气愤地说:“人们都说楼高,我看不过是瞎说罢了!”于是命人把楼拆了。
我问弟弟,知道这个故事的道理吗?弟弟想了好久都没想出来。我告诉他:自己的板凳不够高,就算坐到太空船上,也是嫌矮。这和一个人没有真才实学,就觉得在小平台没有发展前景,就要跳槽去大平台也不会做好是一个道理。
“吃饭了”妈妈说道。我赶紧跑过去,我把龙虾的大爪子扒下来吃了,里面的肉特别多,吃完爪子我又吃了只螃蟹腿。天啊!海产就是咸,但依然很好吃。
这真是一个特别的午饭。