假期作文400字
这个假期,母亲带我到山西,去参观爱国志士曾经慷慨捐躯,浴血奋战的地方—长城脚下。
第一次看见长城的我,心中立即涌起一股激动的热浪。我和母亲来到嘉峪关。只见海映衬着山,山的雄姿更加俊俏,挺拔;山峰烘托着海,海的气势分外浩渺,苍茫。嘉峪关不是一座普通的城关,如果说万里长城是一条矫健的巨龙,那么它就是巨龙傲然扬起的头颅。
这座城关虽有些残破,但仔细品味起来,还有几分古朴苍凉的野趣呢!
不知什么时候起风了,来自塞外的山风在我耳边呼啸,仿佛在讲述关于长城的故事。我凝望着苍茫的远山,思绪飞出很远,很远……古往今来,有多少优秀的中华儿女为了保卫我祖国的大好河山,舍生忘死,血染沙场。茫茫沧海,忘不了他们气壮山河的誓言;巍巍青山,记下了他们千古不朽的业绩。是他们用血肉之躯建起了神圣的长城,牢牢捍卫祖国的边疆。
长城,不只是一道城墙,它是铮铮铁骨的象征。
站在长城上,手扶城墙,仿佛看到当年飞将李广挥剑高歌的情景:“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”愿这钢铁长城,永远捍守吾中华锦绣山河。假期游览长城,胜读十年书啊!