耗子作文400字
“狗捉耗子——多管闲事”一读到这句我总觉得可笑:狗还会捉耗子?笑话!真是典型的国际玩笑!
在我意料之外的,昨天早上,我还真碰上了狗捉耗子的“壮观”场面。
上个星期,我家附近就不知打哪来了只黑色的流浪猫,一天到晚“喵喵”叫。那天它又出现在附近,叫声略显凄惨,绿莹莹的猫眼里透着令人心生爱怜的光——想必是饿了吧。
正巧楼下面馆的阿姨又捕到了一只嗷嗷待哺的老鼠。那老鼠刚被劈头盖脸地浇了一盆水,正神志不清地蹿上蹿下。
阿姨提着捕鼠笼向黑猫走去,一只黑白相间的小狗正伸着懒腰,见到笼里的老鼠,兴致勃勃地跑过去逗着玩。
阿姨的黑猫只有两米远了,黑猫警惕的后退两步,犹如一位整装待发的战士。老鼠被放了出来,在一个圈子里乱窜,可黑猫却眼巴巴地看着,旁若无人,一副无动于衷的样子。
此刻,老鼠仿佛有些清醒了,正想趁机溜走。说时迟,那时快,小狗眼疾嘴快,冲上去只听“啊呜”一口,咬住了老鼠,真不幸老鼠一命呜呼了。呜呼!
我在旁边看得心惊胆战。现在的年代呀,猫,居然不捉老鼠了,是狗越权了吗?直视如今生活中,类似的事情举不胜举,如不停冒出的地沟油事件、超市的假冒绿色猪肉事件、染色馒头事件等,哪一件不是等民众发现曝光了,那些执法单位才慢吞吞地去处理吗?而我们民众不正是那只爱管闲事的“狗”吗?“爱管闲事”,只因为他们不管呀!