耗子作文400字
大家应该都知道“狗拿耗子——多管闲事”这句歇后语吧,那天我就亲眼目睹了这么一回事。
那是星期六的一个下午,我从球场回家,走了一段路,突然听见有人说一只狗在追一只耗子,我连忙跑去凑热闹。
我跟着别人来到事发点,那个情景可真够激烈的:一只狗发出了疯狂的叫声,那叫声可真是惊动千里之外,而耗子的声音却比一只蚊子的声音还小。狗的毛发全黑,全身肌肉,两眼瞪着耗子,一看就是一个“格斗家”,转头一看,耗子瘦的连骨头都能看到,比购的体型小了几十多倍。这两者可真是鲜明的对比。
狗和耗子都在打量着对方,突然,狗向耗子扑了过去,身手敏捷的耗子幸运地躲过了这一劫。狗继续追着耗子,可能是狗的体型大,消耗能量多,在十多分钟的追逐中累倒了。耗子见自己得利了,大摇大摆地跑上狗的背,用爪子划了几下,在狗背上留下了“亲笔签名”,这举动好像是在警告别的狗不要小看耗子,更不要学猫抓我们,那真是多管闲事。
唉,看来狗抓耗子,天生是没这本事啊。