道歉作文400字
一个父母如果相信自己的孩子,那么孩子就会对父母失去信心;一个父母如果相信自己的孩子,那么这个孩子就会觉得自己的自信比别人多。所以,我认为父母应该给孩子充分的信任,因为信任是一件美好的事。
有一次,爸妈从早上就出去做生意了。而我正在家里看电视,我看得津津有味,恍如身临其境。忽然,我听见什么东西摔碎了的声音,走出去一看原来是一盆妈妈最爱的花掉下去摔碎了,刹那间,我不知所措,妈妈回来我该怎么交代呀。对了,反正不是我摔碎的,我就实话实说。
下午,妈妈回来了,我就对她说了。我满心以为她会夸我,可是没想到妈妈居然厉声训斥我。我一阵委屈,泪珠一颗颗落了下来,可是妈妈骂得更凶了。我连忙说不是我摔碎的,可她就是不相信。我说可能是风吹掉的吧。她说哪来那么大的风,到底是不是我摔碎的。这时的我就是秀才遇到兵——有理说不清啊。
就在这个时候,风忽然大吹起来,又一盆花掉下去了。妈妈看见了,连忙跟我说对不起。
原来,妈妈也会道歉。不过,令我不开心的是妈妈不相信我。