道歉作文400字
教室里,中秋诗会正在进行。
“停!”老师转了身,书正好落在小康同学的怀中。与此同时,同一列的小陈正在吃月饼,她拿着半个月饼,边嚼边兴致勃勃地看着这有趣的场面。另外半个月饼装在小盒子里,放在桌子的边缘。
“啪!”
小康上台过于快速,碰到了小陈的月饼。月饼掉在地上,碎成了好几块。
小陈的泪水在眼眶里打转,她无声地蹲下身子,小心翼翼地捡起一个个小碎屑,放进抽屉,泪水缓缓地流下来。台上的小康刚完美地答完题,有些骄傲地走下来。她一句道歉的话也没说,一走到座位上就与别人聊起天来。之后的诗会里,小陈同学愣是一句话没说。
第二天的体育课上,小陈同学硬是让小康赔她五元钱,可小康同学只给一块钱。“五块!”“一块!”“五块!”“一块!”……“你们别吵了!”体育老师吼了一声,她俩才安静下来。
体育课后,我经过办公室,发现小陈正向老师告状呢。小陈激动地说着什么,大概是在解释吧。边上的小康却心不在焉的。随后,她在老师的逼迫下,低着头,勉强吐出几个字:“对……不……起……”我在心里嘲笑她:当时如果礼貌地说一声“对不起”,说不定人家还会原谅你呢。有时候你也猜不到别人的脾气,所以,一句及时“对不起”才是最好的解药啊。
可能小康不知道,她打翻的不仅是半个月饼,更是小陈浓浓的兴致啊。而那句“对不起”,比起那浓浓的兴致,似乎不算什么。