身残志坚作文400字
我们每个人都希望健健康康的,但是世界上却有一些残疾的人,有耳朵听不见的,有失明的等等。
昨天我看到了一则新闻,有一个女孩叫周芷晴,她左眼失明,右眼的视力只有0.1,虽然她的视力很低,对于她来说视力只是一个磨练的阶梯,她的学习成绩非常好。
周芷晴以407分的优异成绩成功地考入了中国人民大学。江苏的学长说:“满分才480分,周芷晴就能考407分,真厉害啊!”周芷晴是残疾人,她申请了一张残疾试卷,她用坚强的意志战胜一切困难,以优异的成绩笑傲人生。
她曾经吃过怎样的苦呢?因为视力太低,所以她用望远镜看黑板上的字,用放大镜看试卷,看一道题需要好几分钟,可能会看错,可能会看串行,也可能会看错字,写的时候也很费劲,可能写的一笔和一笔重叠了,也可能写得一笔和一笔空的距离太远了,别人写一份卷子用一个小时,她得用一个半小时或者更长的时间,但周芷晴从不气馁,她是我们学习的榜样。
周芷晴的妈妈心疼地对她说:“宝贝歇一歇吧!”她却不肯放弃,亲戚们也佩服地说周芷晴坚持不懈,真难得。
只要你不放弃世界,世界就不会放弃你,周芷晴这种坚持不懈的品质,值得我们为她点赞,我们也一定要向身残志坚的周芷晴好好学习哦!