南风作文400字
南风广场位于运城市中心,是运城人常来常去的地方,也是人们休闲娱乐的场所。
南风广场中央耸立着火红火红的大凤凰,远看就像熊熊燃烧的火炬,近看就是一只活灵活现的凤凰。每当太阳升起的时候,凤凰的身上就像披了一层金色的外衣,此刻,凤凰就张开眼睛眺望远方,好像在尽情地舞蹈。
南风广场的南边有亭亭玉立的八根汉白玉柱子,柱子上雕塑着八条龙,每一条龙都栩栩如生,神态各异。高的可以直通天空,那白色像是被天空中的朵朵白云染成的。粗的三个小孩才能围住一根柱子。
南风广场的西边有生龙活虎的十二生肖石雕,个个气势雄伟,形态逼真。十二生肖石雕围了一个沙坑,许多小孩在这里挥舞着小手,尽情地玩着沙子。旁边还有司马光砸缸的故事教育着我们。
南风广场北边有个大屏幕,天天都有新闻。大屏幕后面还有条长廊,长廊上面雕塑着古代诗人、名将。走廊后面有不计其数的神话故事。大屏幕前面的音乐喷泉最引人注目,晚八点,喷泉水柱随乐曲节奏起伏跌宕,高可冲天50米,气势磅礴,低仅离地数十厘米,成雾状、成花形、成玉珠,如天女散花。还有灯光伴奏,千姿百态,让人心旷神怡,乐在其中。不仅给人们带来了凉爽,还使广场气氛热烈,欢快而和谐。
南风广场东边有健身器材,不管是早晨,还是傍晚,都是男女老少休闲娱乐的活动场所。
南风广场是一个文化广场,是那么美丽,是那么广阔。我爱南风广场!