龙灯作文400字
今天是个高兴的日子,我们全家人兴致勃勃地来到梅园欣赏百龙灯会。
前来观看灯会的人群熙熙nangnang,分外热闹。广场上,几条制作工艺精湛、美术造型精彩的双龙印入眼帘,一下子吸引了游客的注意力。走进景区大门入口,景观大道沿线草坪、走廊,布置了数百条大小不同,形态各异的“彩龙”,有“龙腾盛世” 、“金龙戏珠” 、“群龙戏水” 、“碧龙吐水”……真是数也数不过来,不愧为名副其实的“百龙灯会”。一条条神气活现的龙灯,它们个个龙头高昂、龙身翻腾,时而跃出水面,时而腾云驾雾,吸引到了无数观众驻足观赏,精彩的节目令人目不暇接,我们也乐在其中。
最吸引我的是大型仿真恐龙。这里有来自侏罗纪时代的13条仿一真恐龙,其中最长的是峨眉龙,头尾总长有16米;最有名气的是在多部动漫影片中担当主角的霸王龙,长6米,高2米。由于恐龙的皮肤是由特种橡胶制作而成,摸上去肉感十足,它们的嘴巴、眼睛、爪子、尾巴在电子芯片的控制下,做着各种仿真动作,配合着音响发出令人望而生畏的吼叫,犹如把我们带回数亿年前它们生活的时代,真有一种身临其境的感觉啊!
看着这些把梅园打扮得华光异彩的花灯,真是有些舍不得离开,期待着下一次梅园灯会带给我们更加精彩绝伦的视觉大餐。