小时侯,我很依赖妈妈。妈妈到哪里我跟到哪里。上幼儿园时,我还会恋恋不舍地拽着妈妈的衣角,反反复复地说着:“下午妈妈一定要来接我,下午妈妈一定要来接我……”别人都说:“瞧瞧人家小姑娘还是跟妈亲!”
现在我长大了,我惊奇地发现:我不仅不依赖妈妈了,反而总和妈妈“干仗”。
不信你瞧:
“月考成绩发下来了吗?”妈妈急切的问。
“嗯……”我用鼻子微微发出一声。
“哼!又没考好吧!看你这样就是,成天不学习能有好……到底多少分?”妈妈唠唠叨叨说了一大堆,我听得心里直冒火,好不容易才憋住。
“语文84·5,数学90。”原本这成绩是很令我羞愧的,但一见妈妈,语气里又透出了不耐烦。
“哼,我就知道你考不好,根本没有复习你能考好?……上次考的一般就傲得不得了,这回你还傲吗?……”
没复习?我快气死了!我复习时,你在客厅看电视你当然看不见,你看不见就说我没复习,凭什么?
还有呢,今天中午,妈妈偏要我吃一碗饭,我早上起床起得晚,刚吃完早饭三个小时,谁吃得下?我只吃了几口。下午,我考试回来,赶紧用果酱抹了一片面包。妈妈一见,又说上了:“中午吃饭像杀猪似的,这会儿又饿了……”我一听,差点想把面包扔在她身上。我都快被气死了!
我和妈妈,真的变了……