肯定作文400字
肯定别人,看似容易,实则不然。但如果我们每个人都学会肯定别人,那么别人也会对你报以肯定的力量。
设想一下,如果有一个考试成绩不好,被老师批评,被同学嘲笑,被家长责骂,这时,他的心中会想些什么呢?他会想:我很棒,我很聪明吗?当然不会,他将会失去自信心,更加不努力,学习越来越差,又被大家嘲笑这将会形成一个恶性循环。
相反,一个人在他陷入低谷的时候,此时,如果有一个声音甚至几个声音在他的耳边鼓励他,肯定他,那么,我相信他一定会很快地振作起来,从一进的低谷中迈出来。
这就是肯定的力量!
肯定,为什么人们总是如此吝啬使用它呢?是因为妒忌别人比自己好,还是认为自己在那一方面就那么差呢?
其实,我想,人人都应该拥有一颗平常心,不用太在意每一次考试,比赛的得失。用欣赏的眼光去看待别人,用肯定的力量去鼓励别人,而不是用批判的眼光去评判他人。
肯定是一种力量,它能够感染每一个人,如果人人都肯定自我,鼓励他人,那么每一个人都会变得更加自信。